МАУ ИЦ «Норильские новости»

“Норильский никель” снова в ударе?

“Норильский никель” снова в ударе?

После серии проигрышных игр МФК “Норильский никель” снова улыбнулась удача: в восемнадцатом туре чемпионата России по мини–футболу норильчане со счетом 7:4 одержали победу над югорской командой “ТТГ–Ява”.

Первый день игры прошел не блестяще, хотя он принёс Норильску долгожданную победу — 1:0. Счёт, конечно, не впечатляющий, тем не менее, это вдохновило норильскую команду на выигрыш. И поэтому второй матч между командами прошел на “ура” в пользу хозяев поля.

Второй день игры норильчане начали стремительно: Король уже на первых минутах тайма открывает счёт. А через несколько минут Симеунович подхватывает эстафету забивания голов — 2:0.

Хочется отметить, что в этом тайме на поле вообще происходило что–то странное: югорская команда позволяла просто закатывать в свои ворота мяч. Так, на девятой минуте в практически незащищённые ворота Мосаутов без труда загоняет мяч, а все попытки соперников овладеть им ни к чему не приводят. Нечто подобное мы уже наблюдали, когда “Норильский никель” испытывал кризис в команде, играя с московской “Диной”.

То же самое, наверное, происходит сейчас и с “ТТГ–Ява”. Поскольку инициатива в этой игре полностью принадлежала норильчанам. Счет первого тайма — 5:0. Голы забили Николаев и Федоров.

Второй тайм был немного интереснее. Югорцы вдруг очнулись и начали резво играть, в самом начале тайма отправив первый мяч в ворота норильчан. Однако вскоре последовал ответный гол, забитый Симеуновичем — 6:1. После этого сценарий игры стал меняться. Норильчане, окрылённые победой, расслабились и начали допускать ошибки, чем гости не преминули воспользоваться.

Второй гол команды “ТТГ–Ява” смело можно назвать случайным: Тверянкин теряет бдительность и Сержао просто закатывает мяч в ворота хозяев. Казалось, надо бы сосредоточиться и играть дальше. Однако норильчане умудряются потерять преимущество в игре, и югорцы сокращают счёт до трёх голов. А позже в воротах “Норильского никеля” оказывается и четвертый мяч.

...После пятого фола, допущенного гостями, судья назначает штрафной. Но и тут норильчане упускают хорошую возможность: перемудрив с передачей мяча друг другу, они теряют драгоценное время. Счёт по–прежнему 6:4. И только за полторы минуты до финальной сирены Федоров забивает последний, седьмой, гол в ворота соперника.

***

Андрей МИТИН, старший тренер команды “Норильский никель”:

“Первый тайм дал нам какую–то надежду, что команда, наконец, начинает выправляться: были разумные действия, была игра. А во втором тайме игроки, уверовав в какую–то свою исключительность, пренебрегли соперником.

В перерыве между таймами было решено максимально упростить игру: если нет вариантов, не надо мудрить. Но в конечном итоге, допустив грубейшие ошибки, добились того, что практически сами себе забили два гола. Связано это с тем, что игроки не чувствуют угрозу со стороны соперника. При счете 5:0 нельзя расслабляться. Эта игра самая показательная из всех проведенных нами игр. В ней видны все наши проблемы...”

Мила ЯКОВЛЕВА.

21 апреля 2004г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.