МАУ ИЦ «Норильские новости»

Начеку

Начеку

Начеку

В рамках декады дорожной безопасности сотрудники ГИБДД совместно с представителями общественной организации «Фонд молодежных инициатив» провели ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение дорожно–транспортных происшествий.
Начеку

Так, в ходе акции «Пристегни самое дорогое!» молодые активисты и сотрудники ДПС вблизи дошкольных учреждений разъясняли водителям правила перевозки детей, вручали им памятки с полезной информацией и призывали быть более ответственными на дорогах. Во время этого рейда было выявлено немало фактов игнорирования родителями специальных детских средств фиксации в автомобилях. По словам сотрудников Госавтоинспекции Норильска, за последние полгода пресечено 457 случаев нарушения правил перевозок детей. При этом штраф за такое правонарушение составляет всего три тысячи рублей.

В акции «Шлем — всему голова», в которой особое внимание уделялось пресечению нарушений водителями двухколесного транспорта, помимо сотрудников ГИБДД и молодежи участвовали и представители казачества. Всего за время декады, проходившей с 4 июля, было выявлено шесть нарушителей–мотоциклистов. С начала года задержаны 19 мотоциклистов, допустивших 35 нарушений. Сотрудники ГИБДД отмечают, что летом под особым контролем находятся несовершеннолетние (к слову, был задержан мотоциклист, не достигший 16–летнего возраста), и напоминают, что за нарушения, совершенные подростком, ответственность несут его родители.

Добавим, что за отсутствие шлема у мотоциклиста предусмотрен штраф в 1000 рублей.

Федор Юдин
Федор Юдин

По словам Федора ЮДИНА, заместителя председателя «Фонда молодежных инициатив», профилактика дорожно–транспортных происшествий — не единственная акция, которую проводят молодые активисты. В планах у ребят — выявить и ликвидировать свалки мусора.

– Для горожан важно, чтобы на дорогах было безопасно. Именно поэтому нам небезразлично, кто и на чем ездит. Спасибо сотрудникам ГИБДД за то, что позволили нам принять участие в декаде дорожной безопасности, и, пользуясь случаем, хочу призвать норильчан быть более ответственными, ведь от их действий зависят жизнь и здоровье окружающих, — сказал Федор Юдин.

Артур Бурбан
Артур Бурбан

В свою очередь Артур БУРБАН, инспектор ДПС, заметил, что водители, которых останавливают для проверки, видя молодежь, реагируют с пониманием:

– Очень хорошо, что наша молодежь с активной гражданской позицией. Можно быть уверенными, что те ребята, которые призывают не нарушать правила дорожного движения, сами будут стараться следовать букве закона, – считает Артур Бурбан.

Дорожные полицейские подвели итоги и рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель», проведенного в минувшие выходные, в ходе которого было задержано десять человек, находившихся за рулем в алкогольном опьянении. А с начала года выявлено 273 нетрезвых водителя.

Полицейские напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Повторное подобное нарушение обернется штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей и уголовной ответственностью в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Также сотрудники Госавтоинспекции сообщают, что всего за выходные дни было выявлено 148 нарушений правил дорожного движения, и обращаются к горожанам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нарушений правил на дороге. О водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, а также допускают иные нарушения, можно сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 43–54–58.

Михаил ТУАЕВ. Фото автора

15 июля 2016г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.