МАУ ИЦ «Норильские новости»

Аж дух захватывает!

Аж дух захватывает!

Аж дух захватывает!

В минувшее воскресенье, 28 августа, на спортивной площадке на ул. Советской, 9, состоялся IV городской фестиваль экстремальных видов спорта NORD EXTREME FEST.
Рустам Насыров – 1-е место (ролики)

Мероприятие организовал Молодежный центр при поддержке муниципальных штабов флагманских программ X–SPORT, «Арт–парад» и «Моя территория».

NORD EXTREME FEST собрал порядка 350 зрителей из числа поклонников экстремальных видов спорта и длился почти пять часов. Участниками соревнований стали 72 молодых спортсмена из Центрального района Норильска, Талнаха и Кайеркана.

Открыли фестиваль соревнования по стритболу. В упорной борьбе лучшей оказалась команда «КОКОКО», второе место у «ДИС», а третье разделили две команды: «Недопущенные в Рио» и «МСТА».

1 место (Стритбол)_Команда КОКОКО
1 место (Стритбол)_Команда КОКОКО

Последовавший за этим турнир между скейтерами традиционно проходил на скейтплощадке в форме Game of skate. Здесь третье место завоевал Александр Мельников, второе — Максим Кирплюк, а победителем стал Андрей Сатишур. Лучшим (Best trick) жюри признало трюк в исполнении Максима Кирплюка.

Андрей Сатишур – 1-е место (game of skate)
Андрей Сатишур – 1-е место (game of skate)

Затем выступили брейкеры. Участники сорвали бурю оваций, настолько захватывающими и артистичными были их выступления. В этом нешуточном баттле победу одержал Александр Леднев, второе место у Александра Варламова, а третье — у Прокопия Тормозакова.

Состязания в номинации «Агрессивные ролики» были признаны состоявшимися, несмотря на малое количество участников, которых оказалось всего двое. Оба — Александр Гончаров и Рустам Насыров — показали высокий класс и разделили первое место.

Далее настал черед трейсеров — спортсменов, занимающихся паркуром. Как всегда, невероятно зрелищные и заставляющие понервничать зрителя трюки в их исполнении стали гвоздем программы. Лучшим из лучших в этом году признан Даниил Филиппов, вторым — Максим Колесников, третье место у Вячеслава Лепешева, четвертое — у Никиты Медведева.

Даниил Филиппов – 1-е место (паркур)
Даниил Филиппов – 1-е место (паркур)

Завершился NORD EXTREME FEST показательными выступлениями воркаутеров — настоящих силачей со стальными мышцами, чьи упражнения на турниках и брусьях удивляют безграничностью возможностей человеческого тела.

Все победители и призеры получили дипломы от Молодежного центра, а также призы от спонсоров и партнеров фестиваля.

Инна САВАТЕЕВА

Фото Ивана КЛОЧКОВА

и Леонида ПРЯДКО, фотоклуб «Таймыр»

2 сентября 2016г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.