МАУ ИЦ «Норильские новости»

И снова лучшие

И снова лучшие

И снова лучшие

МПК «Норильский» получил награду за лучший сервелат в Красноярском крае.
И снова лучшие

Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» принял участие в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае — 2016», последующей торжественной церемонии награждения и выставке победителей.

Конкурс проводится региональным Минсельхозом уже с 1997 года уже в 20–й раз. Это ежегодная оценка достижений пищевой промышленности региона, площадка для диалога и обмена опытом ведущих производителей. В номинации «Колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия» 15 производителей из разных уголков региона представили свои самые вкусные образцы. Колбаса вареная, копченая, мясные деликатесы и полуфабрикаты рассматривались конкурсной комиссией с особым пристрастием. До конкурса допустили только тех, кто прошел проверку по всем параметрам и в течение года не получил ни одной жалобы от потребителей. В составе конкурсной комиссии работали представители министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора и Центра стандартизации и метрологии.

Каждый продукт оценивали сразу по нескольким критериям. Это и внешний вид, и дизайн упаковки, наличие полной и достоверной информации для потребителей, маркировка и, конечно, вкус и запах.

Наталья Романькова
Наталья Романькова

Наталья Романькова, главный технолог МПК «Норильский», рассказала, что предприятие участвует в конкурсе уже второй раз. В прошлом году оно получило два диплома за высокое качество колбас, а в этом завоевало высшую награду.

В рамках масштабного празднования Дня урожая состоялась церемония награждения, на которой министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов вручил представителю мясоперерабатывающего комбината «Норильский» награду и диплом за «Лучший продовольственный товар Красноярского края» в номинации «Колбасные изделия копченые». Этим товаром стал сервелат «Астория», который является одним из лидеров по потребительским предпочтениям у норильчан. Стоит отметить, что по итогам конкурса только 20 компаний пищевой отрасли со всего Красноярского края были удостоены наград за лучшие продукты в различных номинациях.

Поздравил победителей и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, побывавший на церемонии награждения:

— Я рассчитываю на ваш профессионализм и преданность своему делу. Верю в то, что вы будете и дальше укреплять лидерские позиции нашего края. На нынешней выставке жители Красноярска увидели изобилие нашей местной продукции, смогли попробовать ее и оценить ее качество. Я низко кланяюсь вам, дорогие земляки. Поздравляю вас.

18 ноября производителям лучших продовольственных товаров была оказана честь представить свою продукцию на выставке–форуме в честь Дня урожая–2016 в выставочно–деловом центре «Сибирь» в Красноярске. И, конечно, МПК «Норильский» представил жителям краевой столицы не только свой лучший сервелат, но и знаменитую продукцию из мяса северного оленя, а также «итальянскую» линейку колбас, разработанных в рамках программы по импортозамещению.

Марина АНДРИЮК

Реклама

1 декабря 2016г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.