МАУ ИЦ «Норильские новости»

На трибунах становится громче

На трибунах становится громче

Опредилился первый претендент на победу в конкурсе болельщиков, который объявила “Заполярка” в связи с проведением турнира по футболу на Кубок газеты.

В первые же минуты матча между командами “Валента” и “Пламя” внимание журналистов привлек человек, который со знанием дела, грамотно комментировал действия футболистов, вскакивая в наиболее напряженных моментах и перекрикивая судейский свисток и других болельщиков. Ни одна комбинация на поле не осталась им незамеченной. С трибуны он давал советы футболистам, и вообще, вел себя больше как тренер “Валенты”, нежели просто болельщик.

Как выяснилось, Игорь КРАСНЕНЬКОВ старается не пропустить ни одного футбольного матча. Гуляя с сыном Ильей, обязательно заходит на стадион. В воскресенье же семейство Красненьковых специально проснулось пораньше, чтобы не пропустить открытие Кубка “Заполярной правды”. “Я люблю и выписываю “Заполярку”, люблю футбол, поэтому не смог не прийти. Благо, погода не подкачала. Хотя никакое ненастье ни меня, ни сына не остановило бы. Как говорит Илья, у нас же есть капюшоны”.

На этот раз их семья болела за “Валенту”. “Сыну по душе пришлась команда “красных”, вот за них и болеем”. Хотя у Игоря есть любимая команда — “Медеплавильщик” (сокращенно “медники”). “Они отличаются профессиональной, интересной игрой. Сильная команда. Обязательно приду поболеть за них. И друзей позову. Это же наши парни, “работяги” с медного. Надо же ребят поддержать. Надеюсь, им удастся выйти в финал”.

Игорь посетовал, что сейчас пропал интерес к футболу. “Когда я был школьником, мы постоянно играли в футбол во дворах. Настоящие сражения устраивали между 7–й и 2–й школами. Всей дворовой командой на стадион ходили болеть за взрослых. Классное время было. А сейчас никому ничего не надо. Жаль, что так мало болельщиков сегодня. Это же хорошая возможность выплеснуть энергию, пообщаться с друзьями, приобщить к футболу сыновей. Ведь не перевелись еще талантливые футболисты в Норильске и бывают захватывающие моменты в игре. Так что, все на футбол!”

Приходите на стадион, болейте за любимую команду, станьте лучшим болельщиком Кубка “Заполярной правды” и получите на финальной игре, 4 сентября в 16.00, приз от наших спонсоров — фирмы “Жар.Птица”.

Надежда САВЕЛЬЕВА.


Состоялись очередные игры XXXI чемпионата по футболу на кубок “Заполярной правды”.

Полный отчет об отборочных матчах между командами “Надежда” — “Рубин” и “Азеди” — “Медеплавильщик” нашего специального корреспондента Александра Послова читайте в ближайщих номерах. Мы же продолжаем знакомить вас с обстановкой на трибунах, ведь в этом году впервые проходит конкурс на лучших болельщиков.

Вечер, когда играли “Надежда” и “Рубин”, был прохладным, моросил дождик, но болельщики согревали игроков своей горячей поддержкой. Пенсионер Геннадий Егоров, колоритный сын бурятского народа, пришел с четырехлетней внучкой Танечкой. Он сам работал на НМЗ, поэтому понятно, за кого решил поболеть. О чемпионате узнал из “Заполярки”, которую всегда ждет в своем почтовом ящике, и местных теленовостей. За “Надежду” горячо болел и наставник этой старейшей в Большом Норильске команды Владимир Дзядзин. Он сам играет с начала 80–х, говорит, что в команде ветеранов хватает. Они уже показали класс игры на недавно завершившемся городском чемпионате, взяли “серебро”, уступив первое место команде “Алания”. Дзядзин сожалеет, что в команде сегодня нет их замечательного собрата Криворучко, который попал в больницу: “Видимо, предыдущие игры повлияли, так человек выложился...”. Сразу после работы на стадион — поболеть за своих — приехал надеждинец Михаил Бабак, он старается не пропустить ни одной игры, где защищают честь родного завода.

На трибуне мы познакомились и с семьей казахов — Оскаром и Айдаром Сулейменовыми. Папа Айдар работает мастером производственного обучения в центре подготовки персонала, болеет за молодую и сплоченную команду работников правоохранительных органов “Рубин”. А вот его сын–школьник Оскар, который уже известен в городе как солист ансамбля “Фортуна” ДТДЮ, изо всех сил поддерживал “Надежду” (нам признался, что из чувства юношеского противоречия)...

В конце весьма яркой игры, которая шла с переменным успехом, над полем зажглась радуга. У болельщиков на трибунах было хорошее, приподнятое настроение. Одна из болельщиц, Раиса Соломеева, рассказала нам анекдот, который мы приняли в копилку нашего конкурса для болельщиков на лучший анекдот о футболе. Ждем и ваши истории, фотографии и анекдоты на футбольную тему.

Анекдот от Раисы

Доллар падает, бензин дорожает, лето без солнца, холодно... И тут сборная России проиграла на чемпионате Европы по футболу. Хоть в чем–то стабильность есть!

Матч между “Надеждой” и “Рубином” закончился со счетом 7:5 в пользу “Надежды”. Напоминаем, что следующая игра состоится сегодня, 26 августа, в 18.00, между “Ремонтником” и “Геологом”. Приходите поболеть за своих, это точно прибавит здоровья!

Ирина СЕРЕЖИНА.

26 августа 2004г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.