МАУ ИЦ «Норильские новости»

На два фронта

На два фронта

На два фронта

Завершились очередные встречи первенства России по мини–футболу среди команд Первой лиги зоны «Таймыр», а также чемпионата Красноярского края.
На два фронта

Игры четвертого тура Первой лиги прошли в кайерканском Дворце спорта. «Молодежная МФК» сыграла вничью с «Надеждой» — 4:4, «Медеплавильщик» одолел «Газовик» — 5:3, а «Строитель» разгромил «Таймыр» — 7:1. Матч между «Океаном» и «Арктикой» был перенесен на более поздний срок.

Турнирную таблицу лиги по–прежнему возглавляют «Строитель», «Медеплавильщик» и «Таймыр», у которых в активе по девять очков. «Океан», несмотря на то что он пропустил последние туры, сохраняет за собой четвертое место с шестью очками. Строчкой ниже идут «Газовик» и «Ремонтник» с тремя очками в зачетке каждой из команд, за ними — «Надежда» и «Молодежная МФК», у них на счету по одному очку. Турнирную таблицу с нулевым показателем замыкает «Арктика».

Следующий тур зоны «Таймыр» стартует 11 декабря. Игры также пройдут в Кайеркане.

Добавим, что команда «Океан» провела четыре выездные встречи в рамках чемпионата Красноярского края. Уступив «Арарату» — 4:5, «Лесосибирску» — 3:8 и «Ачинску» — 3:4, в четвертом туре норильчане обыграли «Центр» — 6:3 и с тремя набранными очками заняли шестую строчку турнирной таблицы.

Всего в чемпионате Красноярского края участвуют восемь команд. Соперниками «Океана» стали «Енисей ГХК», красноярский «Арарат», «Дзержинец», емельяновский «Центр», «Минусинец», а также команды «Ачинск» и «Лесосибирск».

Следующий выезд «Океана» на соревнования состоится в конце января. Всего же до конца краевого чемпионата норильчанам, которые умудряются параллельно выступать в двух лигах, осталось провести десять встреч.

Боевой настрой

В спортивном зале «Геркулес» прошло четвертое первенство Норильска по армейскому рукопашному бою.
В спортивном зале «Геркулес» прошло четвертое первенство Норильска по армейскому рукопашному бою.

В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов, в том числе из Дудинки. Помимо представителей всех отделений Заполярной федерации АРБ в боях приняли участие воспитанники спортивных клубов «Тигр Шотокан», «Урсус», «Коловрат» и «ГТО», а также бойцы, представляющие воинскую часть № 40919 и норильский отдел МВД.

По словам Виктора Диконенко, возглавляющего Заполярную федерацию АРБ, соревнования прошли на высоком уровне и по традиции собрали сильнейших спортсменов, мастеров таких видов единоборств, как борьба, дзюдо, бокс, тхэквондо и карате.

— С каждым разом уровень участников растет. Растет и количество зрителей. В связи с этим перед нами сейчас стоит, в общем–то, приятная проблема — нужно подыскать новое помещение для проведения соревнований, поскольку места нам уже не хватает, — сказал Виктор Диконенко.

Сильнейший

Норильчанин Евгений Бревнов стал победителем первенства мира по гиревому спорту среди ветеранов.
Норильчанин Евгений Бревнов стал победителем первенства мира по гиревому спорту среди ветеранов.

Соревнования, прошедшие в казахстанском Актобе, собрали порядка пятисот спорт-сменов, представлявших более тридцати стран. Наш земляк, мастер спорта России по гиревому спорту, состязался в двоеборье. Он выступал в возрастной группе спортсменов 40–44 лет в весовой категории до 85 килограммов. Как признается сам Евгений, у него были серьезные опасения по поводу успешного исхода соревнований, поскольку готовиться к соревнованиям он начал всего за два месяца до их старта. Тем не менее, показав результат в 172 подъема в толчке и 200 в рывке, наш спорт-смен обошел соперников и завоевал золотую медаль первенства. Северянин в очередной раз показал лучший результат среди всех участников, выступавших с 24–килограммовыми гирями. Вместе с этим Евгений улучшил свой прошлогодний результат почти на десять подъемов. А сборная России по итогам первенства заняла первое общекомандное место.

— Конечно, из–за сбоя в подготовительном процессе я испытывал кое–какое волнение, — говорит чемпион. — К тому же на этот раз в первенстве участвовало много новых спортсменов, достигших ветеранского возраста, замечательно владеющих техникой и очень выносливых физически. Тем не менее мне удалось выстоять. Отдельно отмечу хорошую организацию соревнований и отношение к ним болельщиков. Зрители всерьез переживали за спортсменов, а после выступления поздравляли их и желали дальнейших успехов.

На очереди у Евгения Бревнова — первенство России, которое в мае следующего года примет Киров. А в ноябре его ждет первенство мира в Сеуле.

Игровые смотрины

Во время паузы в играх Суперлиги МФК «Норильский никель» провел ряд товарищеских встреч в подмосковном Красногорске.

В первом матче подопечные Александра Соколова без особых проблем одолели команду Высшей лиги якутскую «Зарю» — 9:1. В этой игре у норильчан отличились Константин Чащин, дважды поразивший ворота соперника, Сергей Сытин, Алексей Филиппов, Сергей Куманькин, Роман Аносов и Николай Канивец, оформивший один из двух забитых мячей с шестиметровой отметки. В первом тайме ворота «Норникеля» защищал Василий Белов, которого затем сменил молодой голкипер Павел Шамарин, отразивший один шестиметровый удар.

Вторым спарринг–партнером никельщиков выступила национальная сборная России. В этой игре северяне уступили сопернику — 4:8. У нас голы забили Канивец (дважды), Филиппов и Сергей Пономарев. Со знаком минус отметился Сытин, оформивший автогол. Тренерский штаб «Норникеля», продолжая проверять на прочность последнюю линию обороны, на этот раз доверил защищать ворота Белову в первом тайме и Алексею Попову — во втором.

Заключительную игру учебно–тренировочного сбора норильчане провели с молодежной сборной России и добились победы — 4:2. Результативные действия показали Канивец, оформивший дубль, Сергей Попов и Юрий Синцов. Ворота на этот раз защищали Попов и Белов, также отыгравшие по одному тайму. Примечательно, что в составе молодежной сборной выступал игрок «Норильского никеля» Никита Анисимов, после матча против одноклубников отправившийся с молодежной командой страны в Иран на товарищеские матчи.

10 декабря в рамках девятого тура чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги норильчане во Дворце спорта «Арктика» примут МФК «Новая генерация» (Сыктывкар). Начало встречи в 19.00. Напомним, сегодня «Норильский никель» с 12 очками расположился на девятом месте турнирной таблицы. У «Новой генерации» пять очков и десятое место.

Михаил ТУАЕВ . Фото с официального сайта МФК «Норильский никель» и участников соревнований

6 декабря 2016г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.