МАУ ИЦ «Норильские новости»

Верность добру

Верность добру

Верность добру

«Верим в добро, чудеса и равные возможности людей» — под таким девизом в это воскресенье в СРК «Арена» пройдет второй благотворительный фестиваль «Добрый Норильск».
Верность добру

В 2015 году по инициативе благотворительного фонда «Территория добра» наш город присоединился к общероссийскому движению добрых городов и провел первый фестиваль. Такой формат городской акции вызвал живой отклик у норильчан, и многие высказали пожелание сделать фестиваль традицией и привлекать к участию в нем все большее число северян. В сентябре 2016 года эту инициативу подхватили в Дудинке, а на днях эстафета добрых городов была передана Волочанке.

Наталья Коростелева
Наталья Коростелева

В этом году фестиваль поддержала администрация города Норильска.

Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике, рассказала, что к его подготовке активно подключились управления общего и дошкольного образования, культуры и искусства, социальной политики, а также управление по спорту, туризму и молодежной политике:

– Наши добрые дела не ограничиваются только фестивалем. Проводятся различные благотворительные акции для детей из малообеспеченных семей и пенсионеров, спортивные турниры и так далее. Мы будем помогать не только детям–инвалидам, но и одаренным детям. Кроме того, принято решение организовать летом, когда закроется на реконструкцию взлетно–посадочная полоса, фестиваль «Летний добрый Норильск», который продлится с 1 июня до 15 сентября. Добавлю, что подведение итогов фестиваля «Добрый Норильск — 2016» состоится 14 января 2017 года.

Среди постоянных партнеров проекта: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», представители бизнеса, благотворительные фонды, некоммерческие и общественные организации, а также компаньоны из Дудинки. Тесное сотрудничество с Дудинкой дало фестивалю второе название «Добрый Норильск — Дудинка — транзит».

– Не случаен девиз фестиваля «Верим в добро, чудеса и равные возможности людей», — поясняет Наталья СОЛОДОВНИК, председатель благотворительного фонда «Территория добра». — Мы хотим привлечь внимание норильчан к тем, кто в этом внимании особенно нуждается. Это тяжелобольные люди и с ограниченными возможностями здоровья, дети из социально не защищенных групп, одинокие пожилые горожане, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Мы также хотим напомнить обществу о проблеме бездомных животных и необходимости заботы об окружающей среде.

Программа фестиваля «Добрый Норильск — 2016» насыщенна и разнообразна. Будет праздник у елки с участием Деда Мороза и Снегурочек, новогодней сказкой и выступлением творческих коллективов города и талантливых норильчан.

Каждый желающий сможет оказать реальную помощь детям, одиноким пенсионерам, а также подопечным фонда помощи бездомным животным «Даря надежду», приняв участие в акции «Купи и передай». Для этого нужно приобрести в магазине «Подсолнух» новогодний подарок, игрушку или корм для животных и передать по назначению.

Решить вопрос с новогодними подарками для своих близких поможет «Ярмарка добрых мастеров», где можно будет приобрести эксклюзивные поделки и сувениры от норильских умельцев.

В «Школе добрых дел» горожан научат делать новогодние игрушки. Кроме того, на этой же площадке пройдут мастер–класс по методике больничных клоунов и спектакль кукольного театра. Не менее интересен и мастер–класс по изготовлению игрушек из вторсырья. Также будут работать площадка здоровья, спортплощадка, творческая площадка и салон красоты.

Открытие фестиваля «Добрый Норильск — 2016» состоится 18 декабря в 14.00.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Олега ВАСИЛЬЕВА

16 декабря 2016г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.