МАУ ИЦ «Норильские новости»

РУСАЛ: как много в этом слове?

РУСАЛ: как много в этом слове?

Норильск живёт в ожидании перемен, связанных с крупнейшей сделкой в области металлургии. 25 процентов плюс одна акция «Норильского никеля», напомним, приобретены «Русалом». Теперь больший пакет акций только у Владимира Потанина. А «Русал» уже предложила свои кандидатуры в совет директоров «Норникеля» и намерена «принимать активное участие в реализации стратегии развития «Норильского никеля».

Продолжение. Начало в «ЗП» за 23 мая.

Итак, объединённая компания «Русал» пришла в Норильск всерьёз и надолго. Значит, норильчанам, даже не связанным непосредственно с «Норильским никелем», имеет смысл познакомиться с новым — ещё одним — стратегическим партнёром нашего города.

В прошлом году ОК «Русал» произвела 4,2 млн. тонн алюминия. Выручка составила 14,3 млрд. долларов США.

Выручка ГМК «Норильский никель», крупнейшего производителя никеля в мире, только за первое полугодие 2007–го оценена в сумму 7,6 млрд. долларов США.

Основные направления производственной деятельности «Русала»

  • порошковая металлургия;
  • химическая продукция;
  • корундовая продукция;
  • кремний;
  • галлий;
  • первичный алюминий;
  • фольга и упаковка;
  • первичные деформируемые сплавы;
  • первичные литейные сплавы;
  • катанка.

  • Не станем повторяться, перечисляя все те заводы, рудники, перерабатывающие комплексы, которые входят в число профильных активов ОК «Русал». С одной стороны, производственная база «Русала» настолько мощная, что компания может себе позволить внедрять экспериментальные технологии без малейшего ущерба для решения краткосрочных задач, выступать инвестором проектов, имеющих социальную важность для целых регионов, активно заявлять о себе как о социально ответственной корпорации.

    С другой стороны, поскольку удержание статуса мирового лидера в своей отрасли невозможно без реструктуризации компании, не всё спокойно в алюминиевом королевстве.

    Из официальной информации на сайте ОК www.rusal.ru:

    «В настоящее время компанией «Русал» проводится работа по повышению эффективности производства, сокращению издержек, в том числе за счёт продажи имущества, не задействованного в основной производственной деятельности (непрофильного). «Русал» уделяет пристальное внимание проблеме реструктуризации своих активов с целью повышения привлекательности компании для инвесторов и увеличения стоимости её акционерного капитала».

    На деле это означает, что объекты, которые раньше составляли основу соцкультбыта и которые, что логично, гораздо более ценны для рядовых работников «Русала», нежели самое высокотехнологичное оборудование на производстве, — так вот, эти самые объекты распродаются. «Русал» не намерен нести бремя расходов без надежды даже на ничтожно малый доход. За своё понимание реструктуризации руководство компании периодически подвергается критике в бизнес– и политических кругах. К примеру, небезызвестный в крае Анатолий Быков назвал продажу Красноярским алюминиевым заводом социальных объектов «преступной политикой руководителей «Русала». Информацию об этом незамедлительно распространили краевые СМИ: «...Я отношусь к этому негативно, — заявил А. Быков, — и с гордостью вспоминаю, когда раньше приезжали серьёзные политики, я им показывал дворцы культуры, дворцы спорта, кружки, санатории, профилактории алюминиевого завода. Четыре часа возил по экскурсиям. Мне было приятно, что у нас всё это есть. И сейчас всё это продаётся. Я считаю, что это преступная политика руководителей «Русала»».

    Если сопоставить эту ситуацию с норильскими реалиями, общее, конечно, найдётся. Как и «Русал», ГМК «Норильский никель» избавляется от многих непрофильных активов. Правда, не распродавая их, а «пуская в свободное плавание». Или передавая на баланс городу. Или упраздняя. Разумеется, свято место не остаётся пустым. Появляются новые проекты, которые удивительным образом в глазах общественности компенсируют аннулированное ранее. Так, в Норильске несколько лет назад исчезла мощная, с богатыми фондами библиотека на Пушкина, зато должен появиться Дворец спорта на Металлургов.

    Но вернёмся к «Русалу»

    В настоящее время, по информации ОК «Русал», компания реализует следующие благотворительные проекты:

  • Игры друзей
  • Помощь детским домам и приютам
  • 100 классных проектов
  • Здоровая молодёжь — основа процветания региона
  • Центр социальных программ «Русала»
  • Корпоративный университет «Русала»
  • Детский экологический отряд «Радуга»
  • Физкультурно–оздоровительный комплекс в Саяногорске.

  • Наибольший интерес представляют, пожалуй, два направления — Центр социальных программ и экологическое движение. Впечатляет география филиалов ЦСП. Социальными программами «Русала» охвачено население в Ачинске и Братске, Бокситогорске и Екатеринбурге, Каменск–Уральском и Иркутске, Новокузнецке, Кандалакше, Саяногорске, Североуральске, в некоторых других российских регионах и даже на Украине. Центр социальных программ «Русала» организует деятельность на спортивных площадках, курирует молодёжные и экологические проекты. Деятельность ЦСП осуществляется на грантовой основе. Для сравнения: в 2006–м грантовый фонд составил 26 млн. рублей, в 2007–м — 40 миллионов.

    Отдельная программа «Социальная помощь» — это редкий в наше время вклад не в будущее, а в прошлое. Это предоставление пенсионерам и малообеспеченным гражданам социально–бытовых услуг по льготным ценам. В Красноярске, Новокузнецке и Саяногорске «Социальная помощь» означает доступные для наименее защищённых категорий населения услуги парикмахерской, швейного ателье, сапожной мастерской и консультации юриста. Кроме того, в Красноярске работает служба сиделок, чьими услугами лежачие больные — получатели жилищной субсидии — могут воспользоваться как на дому, так и в лечебных учреждениях.

    Экологическая составляющая в благотворительной деятельности ОК «Русал» — это прежде всего программа «Зелёный дозор». Более 4000 человек участвовали в этой программе в прошлом году, было проведено 150 природоохранных акций. «Зелёный дозор» был особо отмечен в докладе Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества» за 2007 год. «Зелёный дозор» — это экологические акции, которые призваны привлечь внимание жителей к «малой» экологии в их районе, городе, области. Примечательно, что в феврале нынешнего года очередной конкурс проектов «Зелёный дозор», объявленный ОК «Русал», распространялся на жителей Красноярска, Ачинска, Братска, Абакана, Саяногорска, Усть–Абакана и Новокузнецка. Интересно, появится ли «Зелёный дозор» в Норильске — с учётом нынешних возможностей ОК «Русал» участвовать в формировании политики ГМК?

    И ещё один вопрос: возникнет ли однажды у работников Заполярного филиала желание приносить в жертву часть своей зарплаты?

    Из официальной информации на сайте www.rusal.ru:

    «С 1 сентября 2005 года в «Русал–УК» начала действовать автоматизированная программа сбора личных пожертвований. С их помощью каждый сотрудник управляющей компании может перечислить средства на благотворительные акции, не покидая рабочего места. За период с 1 сентября 2005 года по май 2007 года работники пожертвовали из своего заработка на благотворительные цели 1 735 745 рублей. В программе постоянно участвовали более 150 человек, или около 14% всех сотрудников управляющей компании.

    ...Сотруднику достаточно зайти со своего компьютера на страницу Программы личных пожертвований, выбрать благотворительный проект и указать сумму, которая потом будет автоматически вычтена из его заработка. Здесь же размещена и постоянно обновляется информация о расходовании средств».

    По мнению топ–менеджмента компании, «Русал» уделяет исключительное внимание экологии, промышленной безопасности и социальным программам. Так, заместитель гендиректора ОК Олег Буркацкий, комментируя вручение компании награды в номинации «Экологическая и социальная деятельность» (присуждена ведущим независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА»), заявил, что именно экология, промышленная безопасность и социальные программы — ключевые аспекты для развития не только «Русала», но и экономики страны и мира в целом (!).

    Успехи менеджмента «Русала» в формировании единой корпоративной позиции, даже не побоюсь этого слова — мировоззрения, согласитесь, впечатляют. Впрочем, работники далеко не всех подразделений ОК разделяют уверенность руководства в социальности политики «Русала». Недавние яркие примеры — события на рудниках ОАО «Севуральскбокситруда» (СУБР), входящего в состав ОК «Русал». («Заполярка» подробно освещала эти события.) Шахтёры забастовали. По самой банальной причине — недостаточно высокий, по их мнению, уровень оплаты труда. Следует отметить, что события весны 2008–го — далеко не первая забастовка. Предыдущее жёсткое противостояние между коллективами и профсоюзами, с одной стороны, и руководством предприятий, с другой, датируется октябрём 2003 года, когда в забастовке приняли участие 500 работников СУБРа.

    Продолжение следует.

    Подготовила Татьяна КРАМАРЕВА.

    20 июня 2008г. в 16:45
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.