МАУ ИЦ «Норильские новости»

Все в сад!

Все в сад!

В детских садах Большого Норильска начался новый учебный год. Почти все ребята уже вернулись с летних отпусков. Воспитатели с нетерпением ждут встречи с воспитанниками. Новые игрушки, книги, интересные занятия подготовили педагоги дошколятам. Наряду с открытием массовых групп начали свою работу группы для детей, нуждающихся в помощи специалистов, — логопедов, дефектологов, психологов.

Дополнительно к уже существующим 43 коррекционным группам в сентябре открываются три логопедических пункта в детских образовательных учреждениях №24 “Родничок”, №68 “Ладушки” города Норильска и №84 “Голубок” города Кайеркана, еще более 70 ребят получат квалифицированную помощь учителей–логопедов.

Продолжит работать коррекционная группа для детей с нарушениями интеллектуального развития и в ДОУ №97 “Светлица” города Норильска.

Специалисты ДОУ и талнахцы — родители детей, нуждающихся в психолого–педагогической помощи, неоднократно поднимали вопрос об открытии такой же группы в их городе.

С 15 сентября 2004 года в талнахском детском саду №4 “Колокольчик” заработала коррекционная группа для детей с особенностями психического развития.

Занятия по специальным программам с опытными и чуткими педагогами повысят уверенность детей в своих силах, дадут им возможность выразить себя, активизируют их познавательную деятельность, откроют новые способы контакта с окружающим миром. Семья, воспитывающая “особого” ребенка, тоже “особая”, и помощь получат не только дети, но и родители. Переживание совместного творчества, полноты эмоционального общения, дружеского участия и понимания может стать поворотным и “запустить” целый ряд изменений во внутренней жизни ребенку приводя к разрешению многих проблем.

Ольга ГУСЕВА, начальник управления дошкольного образования.

25 сентября 2004г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.