МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вспомним всех поимённо

Вспомним всех поимённо

Вспомним всех поимённо

Мороз и ветер не помешали провести в Норильске митинг, посвященный 28–й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.
Вспомним всех поимённо

15 февраля 1989 года для нашей страны ознаменовалось окончанием вооруженного конфликта, унесшего жизни более 14 тысяч советских солдат и офицеров, в том числе и 11 норильчан. Сегодня имена наших земляков высечены на монументе «Черный тюльпан».

Воины–афганцы не просто выполняли свой интернациональный долг, помогая афганскому народу в борьбе с международным терроризмом и радикальным исламизмом, но и защищали южные рубежи СССР. Спустя десятилетия в России по–прежнему не забывают об этом подвиге и вместе с тем вспоминают о бойцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества: в Корее, Вьетнаме, Египте, Сирии и других странах.

У «Черного тюльпана» собрались представители Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, городской власти и «Норникеля», духовенства, сотрудники силовых структур и военкомата. Много было и молодежи.

Виктор Цюпко
Виктор Цюпко

И. о. главы Норильска Виктор Цюпко, обращаясь к участникам митинга, напомнил, что, хотя Россия — не воинствующая страна, тем не менее в мире периодически возникают вооруженные конфликты, затрагивающие и наши национальные интересы:

— Я желаю всем нам мирного неба над головой, а вам, уважаемые ветераны Афганистана и других вооруженных конфликтов, в первую очередь, — крепкого здоровья. Вечная память тем, кого с нами уже нет.

Валерий Шабурин
Валерий Шабурин

В свою очередь председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин отметил, что для него и его боевых товарищей одной из важнейших задач является патриотическое воспитание молодого поколения:

— Молодые ребята, которые служили в Афгане, следовали примеру своих отцов и дедов, прошедших Великую Отечественную войну. Я надеюсь, что наша молодежь также с достоинством пронесет через всю жизнь Знамя Победы, принадлежавшее их предкам.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания

и возложили к монументу цветы.

17 февраля 2017г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.