МАУ ИЦ «Норильские новости»

Хороший стимул

Хороший стимул

Хороший стимул

Во Дворце спорта «Арктика» прошла военно–спортивная эстафета «Будущий воин», посвященная Дню защитника Отечества.
Хороший стимул

В соревнованиях приняли участие одиннадцатиклассники 1–й и 6–й школ, 4–й гимназии, а также студенты–первокурсники политехнического колледжа и НГИИ — по девять спорт-сменов в каждой из команд.

Организатором эстафеты является Норильский государственный индустриальный институт и лично заведующий кафедрой физического воспитания Валерий ДУБРОВИН.

— Для нас важно, чтобы наши ребята, будущие защитники Отечества, могли достойно переносить тяготы армейской службы, поэтому мы уделяем большое внимание их физической форме. И всячески стараемся им прививать чувство патриотизма, — отметил Валерий Дубровин. — С 2000 года я проводил подобные состязания в Кайеркане, где они стали уже традиционными. Надеюсь, что и в Норильске наша задумка найдет поддержку и эта эстафета будет регулярной, а количество команд увеличится.

Программа соревнований включала в себя шесть этапов. На первом этапе участникам, «вооруженным» макетом автомата, требовалось на время преодолеть дистанцию. Затем следовало подтягивание. На третьем этапе нужно было пройти комбинированную эстафету с элементами полосы препятствий и метанием дротиков. После этого предстояло перенести «пострадавшего». Пятый этап — перетягивание каната. В завершение соревнований выявляли самых быстрых в круговой эстафете.

После первых двух этапов в лидеры выбились команды 1–й и 6–й школ, а к четвертому этапу их нагнали студенты политехнического колледжа и НГИИ. На предпоследнем этапе — при перетягивании каната, победу праздновали ученики 1–й школы, и для того, чтобы стать чемпионами, им необходимо было в завершающей круговой эстафете показать призовой результат, с чем они успешно справились. Серебро по итогам соревнований досталось команде 6–й школы, третьими стали студенты НГИИ.

По словам Тимофея СЕРДЮКОВА, ученика 1–й школы, состязания проходили в напряженной борьбе:

— Нам пришлось очень тяжело. Если в каких–то моментах ключевую роль сыграли физические данные каждого из нас, то в целом, я уверен, мы победили только благодаря командной работе, что было хорошо видно, например, при перетягивании каната. Я считаю, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Наша команда очень довольна своими результатами, и мы надеемся, что до конца учебного года сможем еще раз испытать себя.

Максим БОБОВ, тренер команды победителей, признался, что его ученики готовились к этим соревнованиям около месяца:

— В нашей школе пять 11–х классов, поэтому мне как учителю физической культуры было непросто выбрать девятерых лучших для участия в эстафете. И я не ошибся — ребята заслуженно получили первое место. Мы с самого начала рассчитывали на победу, и она нам досталась с большим трудом, что говорит об отличной подготовке наших соперников. Победить в соревнованиях, которые проводятся впервые, очень почетно.

Очень порадовал участников эстафеты Дмитрий ДУБРОВ, и. о. ректора НГИИ, депутат городского Совета.

— Судя по вашим отзывам, а также по моему личному мнению, эстафета прошла в позитивном ключе, с обилием интересных и захватывающих моментов. Я рад, что у нас все получилось, и в будущем наверняка в соревнованиях примет участие еще больше команд, а борьба станет более острой. Довожу до вашего сведения: всем участникам состязаний будут предоставлены дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в НГИИ. Эту практику мы также планируем использовать и в последующих эстафетах. Уверен, что благодаря этим состязаниям также значительно улучшатся результаты сдачи норм ГТО, — отметил Дмитрий Дубров.

Кубок за «Ремонтником»

Определился победитель розыгрыша Кубка Норильска по мини–футболу.

Трофей достался «Ремонтнику», который в драматичном финале обыграл «Океан». Основное время матча победителя не выявило — 3:3. В серии послематчевых пенальти точнее оказались игроки из «Норильск-никельремонта» — 5:3.

По итогам турнира лучшим вратарем был признан Рустам Исхаков, лучшим защитником — Олег Евков, оба из «Океана», лучшим нападающим — Александр Владимиров из «Строителя», лучшим бомбардиром с восьмью мячами стал Евгений Криворучко из «Медеплавильщика», а приз лучшего игрока достался Александру Байкову из «Ремонтника».

Напомним, розыгрыш Кубка Норильска стартовал в начала ноября, в нем приняли участие 27 команд 1–й, 2–й и 3–й лиг зоны «Таймыр». В прошлом году обладателем трофея стал «Океан».

Мини–турнир

В кайерканском Доме спорта состоялся турнир по мини–футболу среди игроков 2005–2006 годов рождения, посвященный Дню защитника Отечества.

По итогам состязаний первое место заняла команда «Кайеркан», во всех трех играх одержавшая победу. Серебро досталось талнахским мини–футболистам. Бронза — у норильчан. На четвертом месте расположилась команда из Оганера.

Лучшими игроками дружин были признаны кайерканец Эмиль Рашитов, талнашец Владислав Яковлев, норильчанин Даниил Аносов и Максим Тимаков из Оганера.

Михаил ТУАЕВ. Фото автора

28 февраля 2017г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.