МАУ ИЦ «Норильские новости»

Счёт 3:0

Счёт 3:0

19 июня в 22.40 в дежурную часть отдела внутренних дел по району Талнах поступило сообщение о том, что в городскую больницу № 1 с огнестрельными ранениями различной степени тяжести в голову и грудную клетку доставлены три человека.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в ночь с 18 на 19 июня в талнахском кафе «Хижина» во время просмотра матча по футболу между командами России и Швеции две группы молодых людей вступили в конфликт, который перерос в потасовку. Место происшествия дебоширы покинули до прибытия наряда милиции, назначив друг другу новую встречу — у магазина «Азимут». Однако и там противники не нашли взаимопонимания и договорились продолжить «разговор» возле памятника Первым.

Одна группа, большая по численности, уже поджидала своих недругов, когда из приблизившегося автомобиля её обстреляли из гладкоствольного охотничьего карабина «Сайга» и помпового ружья, после чего нападавшие скрылись. О характере намечавшейся «беседы» красноречиво говорит тот факт, что на месте преступления помимо гильз были изъяты бейсбольные биты и прутья арматуры.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 213 ч. 2 — хулиганские действия с применением оружия, совершённые группой лиц. Автомобиль, из которого велась стрельба, найден, личности стрелявших установлены, объявлен розыск. Жизнь потерпевших находится вне опасности.

В связи с печальным происшествием во время предстоящего футбольного матча Россия — Испания будут приняты дополнительные меры предосторожности: сотрудники патрульно–постовой службы усилят контроль за обстановкой в заведениях, где транслируется игра.

Владимир ШИЛОВСКИЙ.

25 июня 2008г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.