МАУ ИЦ «Норильские новости»

Как это было... смешно!

Как это было... смешно!

Как это было... смешно!

В начале ноября в городском Центре культуры прошло действо, которого с нетерпением ждали все. Второй музыкальный фестиваль команд Норильской лиги КВН состоялся. Двадцать команд посчитали нужным принять участие в фестивале, и ни одна из них не опровергла слух о том, что КВН в Большом Норильске действительно смешной.
Как это было... смешно!

Школьным и студенческим командам было предложено шутить на свободную тему, а поэтому “необшученных” тем почти не осталось. Первыми выступали ребята из многопрофильной гимназии №4 — команда “Снежногорские брадобреи”. “Брадобреи” сразу же подогрели зал, а удачные репризы, как всегда, “ушли в массы”.

– Серега, как переводится слово “repeat”? (англ.)
– Повтори.
– Repeat...
– Повтори!
– Repeat!!
– Повтори!!!

Подхватил настрой еще один коллектив многопрофильной — стопроцентно девчоночья команда “Без вопросов”.

...Машка до такой степени сошла с ума, что она уже мальчикам серенады под балконом исполняет.
– (песня) Позвони мне, позвони. Позвони мне... 89039281656!.. ради Бога!!

Далее началась фестивальная карусель, на КВНовском сленге попросту “Яичница”. Новоиспеченная команда физико–математического лицея поделилась со зрителем своим ответом на вопрос “Кто должен играть в КВН?”: “...я тоже дура! И поэтому я в команде”, — заявила одна из участниц. Потом возможность показать себя представилась командам “Осторожно, Угорняк”, “Сборная 23–й школы”, а завершили этот блок команды 48–й школы “Предел прочности” и “Материнский инстинкт”. Вновь одной из лучших была команда талнахской средней школы №38 “Заветы Ильича”: ребята смотрелись и смешными, и стильными одновременно.

А потом за дело взялись руководители команд КВН, представляющие дружный коллектив под всё объясняющим названием “Глаза навыкате”. Это было неожиданно, ярко, смешно, ну, а значит, и интересно.

– (песня) Ты сердце мое прости за любовь... (начинает кашлять) ...простыла.

После “Глаз” на сцену буквально ворвались студенты. Команда ПТК НИИ “Изюм” с историей про бедного кота Рафика и удачной песней в исполнении доблестных работников Норильского городского рынка:

– Ведь у меня есть черный “Волга”, весь он грузовой. Ведь у меня есть черный “Волга”, как баран шальной...

Очень неплохо выступили команды Норильского индустриального института “За право налево”, “Точка отрыва” и “Как таковая”. В жизни игроки — настоящие друзья, но если дело касается борьбы за призы фестиваля, то соперничество начинается нешуточное.

– Как вы думаете, Василий, будет ли выпущен проект “Фабрика звезд–6”?
– Конечно, будет... выпущен... подальше... в плотные слои атмосферы!!!

Сборная студентов МГУКИ и НИИ “Бзик” на прошлогоднем фестивале заняла первое место. И в этом году ребята выступали с легкостью, в свое удовольствие, но при этом не забывая благодарного зрителя. Напомню также, что на базе “Бзика” была создана сборная Норильской лиги КВН, которая отличным образом зарекомендовала себя на фестивале КВН, недавно прошедшем в Красноярске, и примет участие в новом сезоне Центральной лиги Международного Союза КВН “КВН–Азия”.

После “Бзиков” началось нечто невероятное. Команда КВН “Братья Чегеваровы”, включающая в свой состав игроков знаменитых “Неместных”, показала очень высокий уровень и самого материала, и его подачи на зал. Эта команда известна в лиге как самая неорганизованная, но “Чегеваровым” вполне по силам дойти до финала и первый раз в своей пока недолгой истории завоевать титул чемпиона лиги.

– Как простые румынские парни сочиняют свои хиты...
– Побриться бы...
– Ну, брейся...
– Так нечем!
– Ну, моей...
– (вместе) Брейся, брейся нумо–нумоей (и так далее на мотив популярной песни группы “Ozone”)

Очень ярко показались на фестивале два внеконкурсных проекта “Дети мясника” и “ТаганRock”. Но все же главным приятным сюрпризом вечера стала команда “Остатки сладки”, в которой собрались вспомнить прошлое игроки некогда популярного “Отдела кадров”.

Жюри опубликовало итоги борьбы после долгого обсуждения. Школьники поделили призы следующим образом:

“Малый Кузя” в золотом — “Заветы Ильича”, 38–я школа;

“Малый Кузя” в светлом — “Предел Прочности”, 48–я гимназия;

“Малый Кузя” в темном достался сразу двум командам, представляющим 4–ю многопрофильную гимназию.

“Большие Кузи” распределились несколько неожиданно:

“Большой Кузя” в золотом — “Глаза навыкате”, руководители команд КВН;

“Большой Кузя” в светлом — “Бзик”, сборная студентов МГУКИ и НИИ;

“Большой Кузя” в темном — “Как таковая”, НИИ.

Главный приз фестиваля завоевали “Братья Чегеваровы” — сборная студентов. Видимо, родственные связи в команде КВН имеют не последнее значение.

Дорогие люди! Городской Центр культуры приглашает всех любителей бессмертной игры на второй отборочный тур с участием школьных команд КВН, который состоится 17 декабря в 19 часов. Милости просим.

Алексей АЛЕКСАНДРОВ.

20 ноября 2004г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.