МАУ ИЦ «Норильские новости»

Герои на все времена

Герои на все времена

Герои на все времена

Накануне Дня Великой Победы ветеранов чествовали в городском Центре культуры.
Герои на все времена

Председатель Норильского Совета ветеранов войны и труда Владимир Ведерников тепло приветствует собравшихся и первым делом интересуется их самочувствием. Все ли здоровы, все ли в порядке? Ведь годы берут свое, а предпраздничные дни — очень насыщенные, порой до шести мероприятий в день! Не всякому молодому да здоровому присутствовать на каждом под силу, но ветеранам, кажется, все ни по чем: глаза горят юношеским задором, и каждая встреча и любая возможность пообщаться, поделиться своей мудростью и житейским опытом нашим героям только в радость. Им важно передать свои воспоминания о прошедшей войне и послевоенном времени тем, кто будет хранить память о ней. Им важно, чтобы люди помнили...

***

Подводя итоги благотворительной акции «Сохраним память Великой Победы!», Лидия Леу, начальник управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями, призналась, что всегда очень волнуется, выступая перед ветеранами:

— Вы наша гордость и слава, вы родные нам люди. И для вас в годы Великой Отечественной чужих людей не было: война объединила и породнила всех, и я думаю, именно это помогло вам в свое время отстоять свою Родину, защитить ее народ и подарить нам, живущим сейчас, возможность радоваться мирному небу.

— У меня особое отношение к акции «Сохраним память Великой Победы!», потому что 9 Мая всегда было в нашей семье самым важным праздником, — делится Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». — Рано утром в этот день мама отправляла нас, детей, к соседям за алыми тюльпанами, и с того времени эти цветы навсегда стали для нас символом этого по–настоящему народного праздника. В память о моем отце, рядовом Николае Павловиче Шмаргуне я всегда стараюсь вложить душу и сердце в проведение акции. Наша благодарность ветеранам за их подвиг — это наши поступки. Мы смотрим на вас, дорогие наши ветераны, равняемся на вас и учимся быть такими же стойкими, честными и сильными, как вы. Я желаю вам здоровья и хочу попросить, чтобы вы подольше побыли с нами, чтобы мы успели от вас перенять то, чего нам сейчас, возможно, немного не хватает — потрясающей любви к своей Родине и искренней гордости за свой народ.

В рамках акции «Сохраним память Великой Победы!» в Норильске было собрано 2 миллиона 187 тысяч рублей. Каждый ветеран — 81 человек — получил к празднику 27 тысяч рублей. Продуктовые наборы в дар ветеранам и труженикам тыла передало молодежное объединение «Спектр».

Каждый концерт в городском Центре культуры, подготовленный к Дню победы, — это некое погружение в военное время, знакомство с молодыми еще героями тех лет, это невольные слезы на глазах тех, кто живет сейчас. В Большом зале ГЦК входящих в зал победителей, пришедших на праздничный вечер «Память поколений», встречали аплодисментами стоя.

— С каждым годом память о событиях и героях Великой Отечественной войны становится еще ценнее, ещё дороже от того, что с течением времени все меньше остается живых свидетелей и участников былых событий, людей, которые своими деяниями навечно вписали свои имена в историю, — говорит глава города Олег Курилов.

— И именно поэтому очень важно сохранять каждую крупицу воспоминаний наших ветеранов, на их примере учиться беззаветно любить свою Родину. Уважаемые ветераны, низкий поклон вам за ваш подвиг. Здоровья вам и долголетия!

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Александра АНАНЬЕВА

и Оксаны ЦАРЕНКО

11 мая 2017г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.