МАУ ИЦ «Норильские новости»

Они несут добро и радость

Они несут добро и радость

Начало на первой странице.

В числе своих преданных помощников и спонсоров гимназия называет администрацию города, УКРиС, Норильскгазпром, медный и никелевый заводы, рудники "Октябрьский" и "Таймырский", трест "Норильскремонт", управление образования, Центр внешкольной работы и благодарит всех за понимание и дружбу. Кстати, здание гимназии возвели из кирпича, подаренного Д.Т.Хагажеевым. Особое слово о главных благодетелях - самоотверженных родителях православных гимназистов. Завуч Розалия Ивановна так и сказала: "Если бы не они, церковь бы гимназию не потянула". На деньги родителей сшита необычная форма (праздничная, повседневная и на время постов), организованы трёхразовое питание и работа техперсонала. Не думайте, что это "страшные деньги", в декабре сумма родительского взноса составила 500 рублей.

Конечно, не все оставляют детей в гимназии. Но с каждым годом всё больше желающих учиться именно здесь. В декабре начались подготовительные занятия для шестилеток. В гимназии хорошо учат, с любовью. Родители это чувствуют. Многие становятся преданными прихожанами вслед за своими расцветающими в гимназии детьми.

Лично мне импонирует общительность и самостоятельность ребят. Однажды мы записывали для "Православного радио" передачу о паломнической поездке гимназистов по святым местам Красноярского края. Они без всяких просьб самостоятельно приготовили в подарок радиослушателям замечательную песню и даже сделали рисунки, жаль, что их нельзя было показать в радиоэфире. А выставки работ гимназистов постоянно экспонируются в малом храме, вот и сейчас здесь множество рисунков к новогодью.

В рождественскую ночь на праздничной службе в храме гимназисты в нарядной форме снова будут петь на клиросе. Однажды своим ангельским пением в Покровском кафедральном соборе они поразили красноярских прихожан и священников. А епископ Красноярский и Енисейский Антоний уважительно заметил, что с таким хором не стыдно будет встречать и самого патриарха.

...Пять лет назад мало кто верил в будущее норильской православной гимназии. Теперь её разнообразные труды на благо общества делают честь нашему городу. Слава Богу и, конечно, всем замечательным людям, благодаря которым живёт наша самая северная православная гимназия!

Ирина ДАНИЛЕНКО

4 января 2003г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.