МАУ ИЦ «Норильские новости»

Найти, так миллион... И не один

Найти, так миллион... И не один

Крупная партия героина весом в 24,5 кг изъята сотрудниками милиции в минувшую пятницу в Большом Норильске. По данным ГУВД Красноярского края, стоимость наркотика по ценам черного рынка составляет около 1,5 млн. долларов.

Как выяснилось, за пятерыми членами преступной группировки, состоящей из 15-ти человек, милиция наблюдала длительное время. Велось наблюдение, разрабатывались связи преступников. В результате 40-летний главарь банды пойман с поличным, у него изъято 99 г героина иностранного производства. При обыске в его квартире оперативники обнаружили еще несколько килограммов наркотика. Помимо этого у него изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ, револьвер системы "наган", 6 газовых пистолетов "Байкал", переделанных под стрельбу боевыми патронами, карабин ТОЗ, электродетонаторы, 200 г пороха, 9 приспособлений для бесшумной стрельбы и более 700 патронов различного калибра, короче, целый арсенал. Ведется расследование.

По версии правоохранительных органов, задержанный занимался бизнесом, доставкой продуктов в НПР. Теперь, как выясняется, не только круп и макарон, но и героина. В настоящее время проверяется также его причастность к организованным преступным группировкам, действующим в регионе. Оперативники не исключают, что задержанный связан с исполнителями и организаторами заказных убийств.

15 января 2003г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.