МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бомж-невидимка

Бомж-невидимка

С этим четвероногим бомжиком на днях познакомилась в 185-й аптеке. Поздним вечером забежала за снадобьем, а он там под березкой на диване развалился.
Бомж-невидимка

Ну и храпит себе, как заправский мужик. И, похоже, даже во сне все просекает. Дежурному фармацевту Наташе жалко отправлять этого "парня", но в полночь ставить лавочку на сигнализацию. Она и так из жалости все санитарные правила нарушает. Но что делать, если в их аптеку частенько забегают такие бродяжки. А вот котят точно кто-то подкидывает. Дома у нее уже два усыновленных кошака.

Как только стрелки часов слились в экстазе на нуле, пес проснулся и вопросительно посмотрел на добрую Наталью. Он прикинул, что здесь его все равно не оставят, но вполне могут откупиться куском новогоднего пирога. И стаф не спеша отправился на улицу, куда аптекарша ловко метнула вкуснятину. Мгновенно слопав благотворительный ужин, он подмигнул мне. Прощальный взгляд как стоп-кадр и... Я растерянно искала его в глазок фотоаппарата, но пес исчез в мгновение ока. И вспомнилась мне великая актриса-собачница Фаина Раневская: "Если ты прошел мимо замерзающего животного, значит, ты - сволочь". Наверно, собачья жизнь научила бродяжек жалеть нас. И чтобы мы не шибко комплексовали, ведь у людей и так проблем хватает, они приспособились тихонько растворяться в воздухе, чтобы потом материализоваться там, где их хоть чуток пожалеет какая-нибудь добрая душа.

Ирина ДАНИЛЕНКО

Фото автора

30 января 2003г. в 13:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.