МАУ ИЦ «Норильские новости»

Контрольный матч

Контрольный матч

Контрольный матч

Победным для норильчан счетом 4:2 завершилась товарищеская игра между мини–футбольными клубами «Норильский никель» и «КПРФ».
Контрольный матч

Паузу в текущем чемпионате игроки и тренерский штаб «Норникеля» решили провести с пользой для дела. В качестве спарринг–партнера ими был выбран крепкий «КПРФ», сумевший попортить нервы подопечным Александра Соколова в прошлом сезоне. Напомним: год назад в выездном двухматчевом противостоянии Суперлиги северяне смогли завоевать лишь три очка, а в ответной домашней встрече и вовсе были биты.

Прошедшая игра в подмосковном Красногорске хоть и не носила официальный характер, должна была ответить на ряд накопившихся вопросов, возникших у обеих дружин на старте чемпионата. В составе «КПРФ» отсутствовали вызванные в сборную России Янар Асадов и Андрей Понкратов. Обойма «Норникеля» в этом матче особых изменений не претерпела, а результативными ударами отметились два Сергея — Сергеев и Сытин, Константин Чащин и Исмаил Гибадуллин. У «коммунистов» голы забили Ренат Шакиров и Сергей Денисов.

Отметим, что после пяти игр Суперлиги северяне расположились в середине турнирной таблицы, набрав семь очков при двух победах и одном ничейном результате. Ближайшую встречу никельщики проведут 1 октября в Сыктывкаре с местной «Новой генерацией» в 1/8 финала Кубка России. 5 и 6 октября, также в Сыктывкаре, норильчане выйдут на площадку в рамках четвертого тура чемпионата. А первая домашняя игра клуба состоится в пятом туре, 22 октября, соперником «Норильского никеля» станет «Дина».

Сезон открыт

В кайерканском Ледовом дворце спорта прошел турнир по хоккею с шайбой «Открытие сезона».

В традиционном розыгрыше приняли участие четыре дружины: «Заполярник» (Центральный район), «Планета» (Талнах), сборная команда Кайеркана и «Таймыр» (Дудинка). В первом полуфинале кайерканцы оказались сильнее талнахцев — 6:0, во второй полуфинальной паре норильчане разгромили дудинчан — 12:1. В матче за третье место «Таймыр» одолел «Планету» — 6:1. В финале «Заполярник» не без труда взял верх над сборной Кайеркана — 8:7.

По словам главного судьи турнира Михаила Филяева, несмотря на то что некоторые хоккеисты еще не успели войти в игровой ритм, в целом турнир получился интересным и захватывающим, а решающий матч ожидаемо стал украшением соревнований.

– Игры прошли в быстром темпе, турнир, который проводится уже много лет, в очередной раз показал готовность наших команд к началу сезона, стартующего примерно через месяц, — отметил Михаил Филяев.

Добавим, что в новом сезоне ряды Ночной хоккейной лиги — всероссийского проекта для любительских команд — пополнят четыре норильских коллектива с игроками старше 40 лет. В городском чемпионате примут участие девять команд. Оба розыгрыша с участием норильчан будут проходить параллельно.

Михаил Туаев

Фото автора

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

26 сентября 2017г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.