МАУ ИЦ «Норильские новости»

Возможно все

Возможно все

У меня нет "Канала-7", транслирующего все этапы состязания норильских бюджетников в рамках акции "Норильчанкам - с любовью!", поэтому я предпочитаю видеть все своими глазами. Очередной фоторепортаж о состязаниях мужчин - вашему вниманию.
Возможно все

Очень быстро, практически первой, сформировалась "бригада" представителей норильского УВД (капитан - Валерий Чаплыгин), учительское братство выбрало своим лидером Антона Проскурина. Не сразу, но все же утвердилась команда медицинских работников, ее возглавил Степан Соболь. Для самих капитанов стало неожиданностью то, что кандидаты на право защищать ту или иную сферу деятельности выбирались не столько начальниками, сколько их коллегами - женщинами, на рабочих местах. Это для участников - особое мерило ответственности и очередное доказательство, что турнир во имя прекрасных дам действительно рыцарский. Подкачать невозможно. Ведь именно женщины будут главными вдохновительницами и ценительницами их подвигов, их талантов, основными телезрительницами и болельщицами шоу.

Начну с того, что у команд перед началом "забега" должно было появиться имя. Медики назвались "Ускоренной помощью". Название команды педагогов - "Интеллигенты удачи", а милиционеры, за которых я усиленно "болею" (очень веселая и сплоченная команда), с названием пока не определились (мнения членов команды разделились: один - за "Ментов", другой предложил "Бригаду", третий - "Офицеры", но дальше "Команды УВД" дело пока не пошло).

Мозговой штурм

Итак, в воскресенье конкурс стартовал. Начался он с интеллектуальной игры "Брэйн-ринг". Самый "головастый" кавээнщик Борис Мандель открывал игру и блестяще вел ее от начала до конца. "Брэйн-ринг" диктует свои условия, игроки обязаны им подчиняться: вопрос-ответ. Не ответил верно, поспешил - дал соперникам лишних 20 секунд.

Фальстарт - пролетаешь. Победители в "двойках" скрещивают шпаги в заключительной схватке. В общем, все по правилам, интенсивно и строго. Ритм игры поддерживает сама игра. Не успели зрители "переварить" самые любопытные вопросы первого раунда, как педагоги продули увэдэшникам, и за стол сели медики, быстро набравшие по сравнению с милиционерами большее количество очков. Кстати, вопросы для мужчин были непростыми, хотите проверить себя?!

Вот примерный вопросник "Брэйн-ринга" для бюджетных мужчин:

- Что, по мнению американского писателя Моули, придумала женщина, которую целовали только в лоб?

- Кого деликатные французы называют красивой мамой, а чопорные англичане - матерью в законе?

- В Спарте эту категорию мужчин ожидало только презрение, а проходящие мимо них женщины откровенно плевали в их сторону. Кто это?

- Кого называют дочерью Хай Тэка?

- Это чувство больше, чем голод. По утверждению Джека Лондона, это чувство волки пишут кровью на снегу. О каком чувстве идет речь?

- Если женщина делает это больше 20 секунд, необходимо проверить ее пульс. Догадайтесь, о чем идет речь.

Как понятно из вопросов, все они не без доли юмора и фантазии. Не легкие, не сложные - по-моему, они были составлены безупречно. Жаль, не попал в игру вопрос о спирте, также заготовленный Ниной Скорятиной: "Какую краткую характеристику даст о себе этиловый спирт?" Ответ весьма лаконичен: "Разведен". Что ж, женско- семейная тема "брэйн-ринговских" вопросов на самом деле неистощима.

Ну, так вот, в конечной борьбе под зелеными лампами с заветными кнопками встретились милиционеры и медики. Со счетом 4:1 "Ускоренная помощь" одержала победу.

Говорит капитан Степан Соболь: "Мы были уверены в себе. Следующий конкурс - спортивный, и если это будет в чистом виде плавание, то мы тоже наверняка победим, потому что почти все из нас занимались в свое время этим видом спорта. Надеюсь, и "визитка" в заключительном шоу у нас будет самая-самая". Самонадеянные ребята, эти медики. Может, это профессиональное?! Так держать.

Милиционеры очень расстроились после интеллектуального тура. Их капитан, а по служебному званию майор Валерий Чаплыгин, даже не хотел сначала давать интервью журналистам. Но телевизионная камера "Канала-7" была настроена по-боевому - по организационному плану пришло время снимать поздравления для женщин, и Чаплыгин с командой, вооружившись улыбками, построились начитывать телетекст для прекрасной половины УВД.

Что касается педагогов, то они философски отнеслись к собственному поражению, посетовав лишь на то, что "в разминке были серьезные вопросы, и они нас насторожили, настроили на определенный лад. А в игре вопросы оказались наполовину шуточными, и многие из них застали нас врасплох".

Шторм в отдельно взятом водоёме

Понедельник в состязательном смысле оказался для наших героев тяжелее воскресенья. Чисто психологически. Сила, выносливость, сноровка, ловкость и где- то даже хитрость - вот тот набор качеств, который требовался конкурсантам. Но победить, по словам режиссера-постановщика шоу Юрия Фомина, в итоге должна МУ- ЖЕ-СТВЕН-НОСТЬ. в процессе конкурса возникли небольшие противоречия, но, к счастью, серьезного конфликта удалось избежать, только вот результаты слишком эмоционального спортивного конкурса не будут объявлены. оргкомитет совещался "по бассейну" отдельно и вынес решение: результаты не засчитывать. Обидно после такого тура остаться без очков, потому что ребята боролись лихо, каждый со здоровой претензией на победу. Но конкурс не повторишь и справедливее, по мнению его организаторов, в общем зачете не засчитывать. Получилась игра ради игры, проверка собственных возможностей.

Пару слов о самой спортивной борьбе. Условий объявленного, как "необычный заплыв" тура, никто заранее не знал и даже о них не догадывался. На самом деле трудно было предположить, что придется в бассейне плавать на надувных лодках, а после этого в те же лодки собирать сотни разбросанных по воде шариков. Борьба была оживленной и темпераментной. Нечаянно кто-то даже сломал весло, взятое у спонсоров "напрокат". Педагоги и милиция "вели": одни в разминке, другие в финальной гонке.

Напоминаю, что абсолютный результат по всем первенствам будет известен 7 марта, в 19 часов в ГЦК на заключительной акции "Норильчанкам - с любовью". Там наши сильные и умные представители различных бюджетных сфер покажут себя в "разминке" или, как ее иначе называют, "визитке".

Импровизированное действо пройдет якобы в салоне подарков. Выбирать подарки будет каждая команда по очереди, а мешать или помогать им в этом (кто какой сюжет выберет) станут вспомогательные персонажи: у медиков - больной на носилках, у педагогов - занудный двоечник, у милиционеров, соответственно, - преступник. Но это будет завтра, как поется в известной песне. А еще завтра, то есть в пятницу, выйдет наш репортаж об очередных двух конкурсах - "Усатый нянь" в детском саду и кулинарном в "Красноярских столбах". До встречи на страницах "ЗП" с героями мужского шоу во имя нас.

Марина КАЛИНИНА

Фото Олега Лазарева

6 марта 2003г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.