МАУ ИЦ «Норильские новости»

Со знаком «минус»

Со знаком «минус»

Со знаком «минус»

2018 год для сотрудников краевого ГИБДД начался с сокращения. На 22% уменьшится и количество норильского персонала. Дорожных полицейских сокращают, а количество ДТП растет.

Со знаком «минус»Со знаком «минус»

Красноярском крае сократят 253 дорожных полицейских, в том числе 14 — в Норильске (из 64 автоинспекторов останется 50). По словам Геннадия Маслова, начальника отдела МВД России по городу Норильску, никто из сокращенных сотрудников без работы не останется — всем им будут предложены вакантные должности в других подразделениях с условием, что они пройдут переподготовку. В целом недокомплект сотрудников по норильскому отделу МВД составляет шесть процентов — это чуть более 40 человек.

— Сокращение сотрудников ГИБДД связано с оптимизацией деятельности этого подразделения, — пояснил Геннадий Маслов. — Для контроля за безопасностью на дорогах в большинстве регионов используется все больше технических средств: видеокамеры, скоростемеры, что избавляет от необходимости нахождения сотрудников ГИБДД на дороге.

К сожалению, в Норильске пока не хватает камер видеонаблюдения, но работа в этом направлении ведется.

Между тем, статистика ДТП в Норильске неутешительна.

Количество ДТП:

2017 г. — 190 случаев,

2016 г. — 163 случая.

Общее число пострадавших:

2017 г. — 266 человек,

2016 г. — 245 человек.

Количество пострадавших детей:

2016 г. — 32 ребенка,

2017 г. — 30 детей.

Погибшие в результате ДТП:

2016 г. — 15 человек,

2017 г. — 12 человек.

Снижение количества несовершеннолетних, ставших участниками ДТП, полицейские связывают с хорошо отлаженной совместно с педагогами профилактической работой в школах, где дети изучают правила дорожного движения.

То, что на улицах не хватает средств видеонаблюдения и фиксации различных правонарушений, признают и сами горожане, да и жалоб по поводу проблемных дорожных участков в Норильске хватает. За примерами далеко ходить не надо. Так, на ул. Б. Хмельницкого, 18, рядом с редакцией рекламной газеты «зпПЛЮС», есть арка, над которой установлен дорожный знак «Въезд запрещен», однако автомобилисты будто его не замечают, и, надо сказать, движение тут довольно интенсивное. Второй такой неблагополучный участок — перекресток улиц Павлова — Б. Хмельницкого, на котором 30 и 31 января меньше чем за сутки произошло три дорожно–транспортных происшествия, в одном из них пострадала 12–летняя девочка. Причина ДТП здесь в том, что водители попросту игнорируют требования знака «Стоп», который установлен на второстепенной дороге. Если бы на этих участках были размещены камеры видеонаблюдения, то это наверняка бы дисциплинировало автомобилистов.

1 февраля 2018г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.