МАУ ИЦ «Норильские новости»

Готовь сани летом

Готовь сани летом

Готовь сани летом

Окна, светильники и площадки. Управляющая компания «Город» в этом году выделяет на благоустройство дворов и подъездов более шести миллионов рублей. О планах рассказал генеральный директор компании Павел Беляков.

Павел Беляков демонстрирует замглавы Норильска по району Кайеркан Елене Недбайло новые подъездные двери
Павел Беляков демонстрирует замглавы Норильска по району Кайеркан Елене Недбайло новые подъездные двери

— Этим летом на благоустройство своих территорий в Норильске и в Кайеркане из средств управляющей компании мы планируем выделить 6,5 миллиона рублей, и это на миллион больше, чем в прошлом году. В 2017–м 5,5 миллиона рублей мы потратили на замену старых деревянных окон: в 57 подъездах вместо них появились 315 новых стеклопакетов. В нынешнем году на эти цели мы планируем потратить большую часть из своих средств, выделенных на благоустройство. Сейчас сложно сказать, сколько именно домов мы охватим: ориентируемся примерно на 60 подъездов.

В прошлом году мы начали работу и по замене деревянных подъездных дверей на металлические антивандальные. 23 комплекта установили в качестве пробного варианта, чтобы посмотреть, как двери покажут себя в течение зимы. В результате были подготовлены замечания для завода–изготовителя, он учтет их при изготовлении новой партии, которую установят в подъездах нынешним летом. Это будет порядка 20 комплектов антивандальных дверей.

Установка стеклопакетов в подъезде
Установка стеклопакетов в подъезде

Также в прошлом году мы установили в подъездах свыше 50 светодиодных энергосберегающих светильников. Кроме того, закупили пробную партию энергосберегающих систем освещения для дворовых территорий. В течение этой зимы они себя хорошо показали, и летом мы планируем установить примерно 40–45 таких светильников.

Еще одно направление нашей программы благоустройства — установка декоративных ограждений крылец. В 2017 году ими были обустроены подъезды домов на ул. Орджоникидзе, 2, и на ул. Шахтерской, 4, в Кайеркане.

Особое внимание мы уделяем установке детских игровых комплексов и оборудованию детских площадок. Для нашего города это серьезный вопрос: очень немного у нас красивых, удобных мест отдыха, а мамам с маленькими детьми зачастую просто негде гулять.

В 2017 году мы оборудовали новую детскую площадку во дворе дома на Ленинском пр., 19: отсыпали песок, сделали новое ограждение, поставили игровые модули. Этим летом хотим добавить туда несколько элементов и планируем заняться двумя новыми площадками. Одна будет в Норильске — на Ленинском пр., 25, другая — в Кайеркане. Где именно, пока не определились, все будет зависеть от решения жителей и руководства района. Лишь бы это была придомовая территория, где площадка окажется «под опекой» наших дворников. Хочу отметить, что на обустройство этих площадок жителям не пришлось потратить ни копейки — все расходы взяла на себя управляющая компания «Город».

Продолжим мы работать и над обустройством сквера во дворе на ул. Комсомольской, 42. В прошлом году мы поставили там лавочки, в нынешнем — планируем заасфальтировать площадку, отсыпать песок, установить для детей какое–нибудь игровое оборудование, сделать красивое ограждение. В общем, организуем островок отдыха, где можно посидеть летом.

Беседовала Светлана Гунина

Фото Владимира МАКУШКИНА

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

20 февраля 2018г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.