МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нет ни кадров, ни работы

Нет ни кадров, ни работы

В четверг Олег Бударгин, губернатор Таймыра, встречался с активом городских учреждений Норильска, чтобы рассказать о своих планах на будущее и поделиться проблемами.

По его словам, самой серьезной проблемой на Таймыре является отсутствие работы и "кадровый голод", поэтому необходимо развивать существующие предприятия и создавать новые. В частности, по словам Бударгина, планируется создать спасательную службу и метеорологический центр в Хатанге. Важную роль в решении проблем занятости может сыграть и развитие транспортной нити "Енисей-море", а также возрождение геологической службы. Причем геологи должны заниматься разведыванием нефтяных запасов Таймыра, а не алмазами и золотом, как это ошибочно делалось прежде.

Касаясь взаимодействия территорий, Олег Бударгин подчеркнул, что Норильск и Таймыр - одно социально-экономическое пространство. И в этом направлении наблюдается положительная тенденция. Он также считает, что здравоохранение, образование и структуры безопасности округа и Норильска необходимо объединить под одним началом.

Олег Бударгин, комментируя ситуацию перед предстоящими выборами, отметил, что норильчане - люди мудрые и выберут себе достойного мэра, который сможет обеспечить стабильность территории и сохранить социальный мир.

11 апреля 2003г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.