МАУ ИЦ «Норильские новости»

Браво, «Оганер»!

Браво, «Оганер»!

Браво, «Оганер»!

Руководитель ансамбля народного творчества «Оганер» Владимир Фролочкин удостоен звания «Заслуженный работник культуры Красноярского края».

Буквально у трапа самолета, вылетая домой из Красноярска, где проходило награждение, Фролочкин в телефонном разговоре поделился с «Заполяркой» своими эмоциями: «Я очень счастлив и горд тем, что заслужил это звание. Жаль, что мой отец, создавший ансамбль, уехал из Норильска, так и не успев получить высоких наград, а ведь он достоин этого как никто другой. Но я думаю, что ему приятно знать, что его детище, его «Оганер» достиг тех высот, о которых он мечтал».

Владимир Фролочкинсо своими воспитанниками
Владимир Фролочкинсо своими воспитанниками

Александр Васильевич Фролочкин основал ансамбль 24 года назад, в далеком 1994 году. Владимир Фролочкин в то время, уже поработав балетмейстером ненецкого народного ансамбля «Харп», приехал в Норильск и стал педагогом–хореографом. «Оганер» Владимир Александрович возглавил, когда его отец уехал на материк, в 2001 году. С 1998 года ансамбль неизменно подтверждает звание народного.

То, что без участия «Оганера» не обходится ни один городской праздник, известно всем норильчанам. Старшая группа ребят порой успевает за день станцевать на сценах Центрального района, Талнаха и Кайеркана. В дождь, снег, метель — «Оганер» готов радовать горожан своим творчеством в любую погоду. Но не все знают, что выпускники Фролочкина, отучившись в профильных вузах, работают в известнейших коллективах страны — в государственном академическом ансамбле танца Сибири имени Михаила Годенко, государственном ансамбле танца «Гжель», государственном Уральском хоре народной песни, государственном академическом Кубанском казачьем хоре, ансамбле песни и пляски МВД России.

Звезды на сцене
Звезды на сцене

Удостоверение заслуженного работника культуры Красноярского края врио губернатора региона Александр Усс вручил Владимиру Фролочкину в краевой столице на церемонии награждения, посвященной Дню работника культуры РФ, — за значительный вклад в развитие отрасли.

Благодаря блестящей подготовке, артистизму и особой, тонкой манере исполнения ребятами народного танца ансамбль ежегодно удостаивается звания лауреата и дипломанта конкурсов и фестивалей различных уровней. В копилке «Оганера» — победы в Международном фестивале «Дни России в Австралии», Международном фестивале FRANCE ARTISTIQUE, Международном хореографическом фестивале–конкурсе для детей и юношества «Танцевальный Олимп» в Германии, Международном фестивале–конкурсе искусств «Звездная юность планеты», XIV Международном фестивале–конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы», Региональном конкурсе хореографических коллективов «Гран–па» и многие другие достижения. За большой вклад в развитие российского хореографического искусства в ноябре 2008 года ансамбль получил благодарность от президента Российской Федерации.

Марина Андриюк

Фото Владимира Макушкина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

22 марта 2018г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.