МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будет ли памятник мэру?

Будет ли памятник мэру?

Во вторник возле городского музея раскинулась яркая синяя палатка с надписью "Твой наказ будущему мэру".

То ли весна располагает к романтическим настроениям, то ли проблем у нас так много, но количество желающих оставить для будущего мэра свой автограф не уменьшалось. "У меня дочь без работы и двое детей", - делилась с приятельницей своими проблемами пожилая женщина и с надеждой выводила на альбомном листе свой "наказ". "Сделайте город красивым!" - требовали молодые девушки. "Уберите тротуарную плитку", - возражали им другие корреспонденты. Подскочила стайка девчонок из музыкального училища, драные стены которого виднелись за музеем. Очень просили привести училище в порядок.

Поток "наказников" не иссякал. Полистать весь альбом удалось во время секундных перерывов. "Работы! Работу молодёжи!" - вот основной рефрен любопытного предвыборного сборника. В числе безработных и мамочка, уволенная по программе "Материнское право". Другой, не менее популярный призыв - "увеличить зарплату". Об этом просят бюджетники: работники детских садов, рабочие и прочие граждане. Третий важный наказ - "думать не только о себе, но и обо всём народе". Студенты оставили пожелания о бесплатном проезде в автобусах и оплачиваемой практике...

Воистину тот градоначальник, который выполнит все наказы норильчан, сможет сказать словами поэта: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Впрочем, нет сомнений и в том, что горожане с удовольствием поставили бы ему и памятник в бронзе. Можно прямо на месте синей палатки. Увидим ли мы его здесь когда-нибудь?

Т. РЫЧКОВА

17 апреля 2003г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.