МАУ ИЦ «Норильские новости»

Аисты перелетают… На Градостроительном совете приняли два новых проекта

Аисты перелетают… На Градостроительном совете приняли два новых проекта

Аисты перелетают… На Градостроительном совете приняли два новых проекта

Эскизный проект благоустройства площади у Городской больницы №1 и Перинатального центра

В повестке заседания – два вопроса: благоустройство большой парковки в Оганере, у Перинатального центра и Городской больницы №1, а также - территории у общего центра обслуживания «Норникеля».

Облагородим Горбольницу

Долгое время площадка перед Городской больницей №1 была занята строительным материалом для возводимого там перинатального центра. После открытия нового медучреждения, территорию зачистили, и вскоре она превратится в большую автомобильную парковку с зоной отдыха. Заказчик проекта - управление «Норильскавтодор». Стоимость - 37 миллионов рублей. Общая площадь благоустройства – 6200 квадратных метров. В неё входят: автостоянка – 4800 квадратов, зона отдыха -380 квадратов и автобусный перрон с пешеходным переходом для перинатального центра - 160 квадратов.

Автостоянка рассчитана на сто автомобильных мест, в том числе 10 - для маломобильных групп. Один закрытый въезд, пять выездов, леерное ограждение и центральное освещение парковки.Автобусную остановку оснастят стандартным холодным павильоном на основе поликарбонатного каркаса. А зона отдыха станет новым приютом для скульптуры «Аисты», которую перевезут от старого родильного дома.

Прогулочную территорию облагородят вазонами, скамейками и урнами.

Работы поделены на два этапа. В этом году сменят грунт, уложат щебёночно-песочное слой-основание и начнут бетонные работы: обрамление самой парковки, пешеходной зоны и автобусной остановки. Также установят столбы освещения и семейку у «Аистов». А асфальтировку стоянки, разметку и монтаж леерного огражденияоставят на следующий год.

«Норникель» - общий центр

Второй рассмотренный Градсоветом проект - благоустройство территории, прилегающей к административному зданию «Норникель» - общий центр обслуживания» на Ленинском проспекте, 41. В дизайн-проекте предусмотрены паркинг, зона отдыха, скверы с малыми архитектурными формами, детская площадка, пешеходные указатели, пожарный проезд, учтены освещение и озеленение территории.

Коллекторы, находящиеся на участке, решено не переносить, а скрыть их с помощью габионов - это конструкции из решетчатого камня, использующиеся в ландшафтном дизайне. Также запланированы десять парковочных мест у центрального входа и девять -на дворовой территории. Для озеленения планируется использовать северные растения.

Члены Градостроительного совета назвали проект современным и интересным. Но попросили предусмотреть расширение количества парковочных мест - поток посетителей центра обслуживания высок, и в часы пик там может скапливаться большое количество транспорта, преграждающего друг другу проезд. Проект с учётом вышеуказанных доработок был единогласно принят.

14 июля в 16:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.