МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Бизнес-адаптация» для предпринимателей севера

«Бизнес-адаптация» для предпринимателей севера

«Бизнес-адаптация» для предпринимателей севера

В городе продолжается поддержка малого и среднего бизнесов. В рамках проекта «Бизнес-адаптация» помощь оказывает Агентство развития Норильск совместно с компанией «Норникель» и администрацией города.

«Бизнес-адаптация» для предпринимателей севера

Программу «Бизнес-адаптация» продлили до конца года в связи с тем, что заявки продолжают активно поступать. Компания «Норникель» выделила 60,8 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнесов. Также рассматривается вопрос о дальнейшем продлении сроков.

- Этот проект реализует одну из базовых поддержек бизнеса — затраты грузоперевозок, что в наших сложных и дорогих условиях логистики очень важно. Изначально программа была рассчитана до 31 августа, однако на момент старта многие предприятия были закрыты, потребительский поток резко снизился, и бизнес не мог строить долгосрочные планы. Предприниматели экономили деньги, у кого-то их вообще не было, так что закупок не производили. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону, — отметил Сергей Ваганов, заместитель директора Агентства развития Норильска по развитию бизнес-среды.

На сегодняшний день заключено 80 договоров с предпринимателями на возмещение затрат в десять миллионов рублей. По правилам акции одна заявка может покрыть сумму расходов не более чем на десять миллионов рублей.

1 октября 2020г. в 13:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.