МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будни летнего Норильска

Будни летнего Норильска

Будни летнего Норильска

Повезло городу с погодой этим летом — тепло и сухо. И кипит работа на улицах и во дворах: там чистят, здесь красят, тут асфальт кладут. А рабочих– то сколько: дорожники, монтажники, строители, коммунальщики, маляры — все при деле.

Будни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего НорильскаБудни летнего Норильска

Сегодня в Центральном районе ремонтируют 14 фасадов. Всего же во всех районах Норильска в этом году приведут в порядок фасады 30 зданий, четыре из них — объекты культурного наследия.

За лето в городе планируют отремонтировать 15 километров дорог. Уже сейчас полностью восстановлено асфальтобетонное покрытие автодороги Норильск — Алыкель, также устранены недочёты, оставшиеся с прошлого лета на улице Талнахской.

К концу сентября в городе обновят 11 580 кв. м тротуаров и 10 689 погонных метров бортовых камней. На треть сегодня выполнен ремонт проездов к дворовым территориям — запланировано же отремонтировать 18 233 кв. м на девяти участках.

Уже установлены новые опоры наружного освещения на ул. Красноярской — 17 штук, на ул. Орджоникидзе — шесть штук. Ведётся устройство фундаментов опор на ул. Кирова. В планах — работы на ул. Пушкина. Также будут заменены светильники — всего 1670 штук.

К концу октября в Большом Норильске на остановках смонтируют 20 новых отапливаемых павильонов. Сегодня ведётся подготовка фундаментов.

Некоторые норильские перекрёстки будут оборудованы новыми сфетофорами. Например, на участке ул. Горная — ул. Заводская монтажные работы уже выполнены, скоро светофор будет подключен. А на перекрёстке ул. Лауреатов — ул. Михайличенко сделали пока лишь арматурный каркас для фундамента.

Клумбы улично–дорожной сети озеленены на 100 процентов — выполнена высадка цветов на площади 1164 кв. м. Всего же на газоны и в вазоны во всех районах Норильска начиная с 1 июня высажено 53 411 саженцев бархатцев, петуний и сальвии.

Масштабные работы ведутся и в сфере коллекторного хозяйства. На реконструкцию и капитальный ремонт (модернизацию) в этом году предусмотрено более 202 миллионов рублей: средства федерального бюджета — более 82 миллионов рублей, краевого бюджета — один миллион рублей, местного бюджета — 119,5 миллиона рублей. За счёт средств «Норникеля» (на 2022–2024 годы предусмотрено свыше 862 миллионов рублей) планируется выполнить капитальный ремонт магистральных коллекторов на улицах Ленинградской, Мира и Комсомольской.

Также будет проведён капитальный ремонт инженерной инфраструктуры в связи со строительством малоэтажных жилых домов на существующих фундаментах и благоустройством районов застройки. Например, на ростверке по адресу: ул. Талнахская, 59, корпус 1 (протяжённость сетей — 1 081 погонный метр) уже разбирают старую теплоизоляцию. А на ростверке по адресу: ул. Нансена, 6 (протяжённость сетей — 129 погонных метров) демонтируют строительные конструкции коммуникационного канала.

Можно долго перечислять адреса, где сегодня ведутся ремонтные работы. Но хватит слов — посмотрите сами: фотографы «Заполярки» Витас Бенета и Владимир Макушкин запечатлели будни летнего Норильска.

30 июля в 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.