МАУ ИЦ «Норильские новости»

Что делать, если «РостТех» не вывозит вовремя мусор?

Что делать, если «РостТех» не вывозит вовремя мусор?

Что делать, если «РостТех» не вывозит вовремя мусор?

Главный специалист отдела экологии УГХ Константин Дербенев рассказал, что делать в подобных ситуациях.

Что делать, если «РостТех» не вывозит вовремя мусор?

Напомним, что с 1 января 2019 года региональным оператором по вывозу мусора выступает компания «РостТех». Однако от норильчан поступает большое количество жалоб в отношении регионального оператора. Константин Дербенев заметил, что потребители могут составить акт о ненадлежащем качестве услуги по обращению с ТКО.

- Для начала можно позвонить в службу регионального оператора и оставить заявку. Если никаких изменений не последует, следует предпринять другие шаги. В присутствии не менее двух свидетелей нужно составить акт, приложив к нему фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт недобросовестного исполнения обязанностей поставщиком услуги. Готовый акт необходимо направить на электронную почту оператора - info@rosttech.online, - пояснил Константин Дербенев.

Форму документа можно найти на сайте службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, там же можно ознакомиться с пособием по обращению с ТКО.

В случае положительного ответа на обращение гражданам должны сделать перерасчёт за коммунальную услугу. Кроме того, перерасчёт положен, если жилец отсутствует дома более пяти календарных дней. В этом случае следует направить оператору заявление в свободной форме, приложив к нему подтверждающие отсутствие документы.

17 июня в 19:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.