МАУ ИЦ «Норильские новости»

Детские площадки раньше обычного начали очищать от мусора

Детские площадки раньше обычного начали очищать от мусора

Детские площадки раньше обычного начали очищать от мусора

Детские площадки раньше обычного начали очищать от мусора

В последние дни в отдел оперативного контроля УЖКХ поступает большое число жалоб на скопление мусора во дворах, особенно – на детских площадках. Как рассказал Анвар Низамутдинов, заместитель директора управления, подрядчик по муниципальному контракту должен был приступить к очистке с 1 июня, потому что до этого времени в городе обычно лежит снег.

- Учитывая большое число жалоб, подрядчик бесплатно, на добровольных началах, начал уборку раньше контракта. Пока на самых загрязнённых адресах – например, на Ленинском проспекте, 26 и 37. С 1 июня ежедневно, помимо уборки мусора, рабочие будут протирать оборудование детских и спортивных комплексов, если это потребуется, - пояснил он.

Анвар Низамутдинов напомнил о режиме изоляции в соответствии с указом губернатора и правительства РФ, потому площадки должны быть свободны от детей. Ежедневно специалисты отдела оперативного контроля преграждают путь на площадки сигнальными лентами. Но в считанные часы ленты снимаются посетителями. «Мы бы хотели, чтобы люди понимали: доступ закрывается для их безопасности. Больше того, мы ещё не провели оценку состояния детских игровых и спортивных комплексов, которое начнётся с 1 июня, а потому не можем ввести площадки в эксплуатацию. Так что просьба к родителям позаботиться о своих детях и избегать этих мест для игр», - отметил он.

Напомним, на протяжении четырёх месяцев подрядчик будет регулярно осматривать 61 площадку Центрального района и Оганера на предмет их структурной целостности. Ежемесячно подрядчик будет проводить по 9 осмотров всех площадок, итого за 4 месяца (до 30 сентября) запланировано 35 выездов-осмотров. В случае выявления дефекта или если будет обнаружено, что площадку нельзя эксплуатировать, этот же подрядчик должен устранить проблему, либо будет подключен другой подрядчик, который выполняет более масштабные ремонтные работы.

Кроме того, с 1 июня УЖКХ начнёт дезинфекцию детских и спортивных комплексов. До этого срока подобная работа проводилась силами МЧС, вскоре вступит в силу контракт УЖКХ.

25 мая 2020г. в 14:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.