МАУ ИЦ «Норильские новости»

Участники ТРК «Арктический» стали победителями грантового конкурса от Ростуризма

Участники ТРК «Арктический» стали победителями грантового конкурса от Ростуризма

Участники ТРК «Арктический» стали победителями грантового конкурса от Ростуризма

В число получателей федерального финансирования вошли пять организаций, работающих на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический». Это клуб исследователей Таймыра, проект «Легенды тундры» этностойбища «Тыяха», компании «ПутораныТур» и «Территория Путорана», а также индивидуальный предприниматель Александр Евлаш.

Участники ТРК «Арктический» стали победителями грантового конкурса от Ростуризма

Конкурс на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, был объявлен в апреле. Максимальная сумма гранта, на которую могли рассчитывать участники конкурса, — 3 млн рублей. При этом грантополучатели должны вложить в проект собственные средства — не менее 30% от объёма запрашиваемой суммы.

Представители туркластера «Арктический» получили гранты на общую сумму более 13,5 млн рублей.

Александр Евлаш планирует купить судно на воздушной подушке для доставки гостей к удалённым красотам Таймыра. Это позволит увеличить туристический поток в среднем ценовом сегменте.

Для дальнейшей работы проекта «Легенды тундры» закупят снегоходы, на которых будут доставлять туристов к этностойбищу в таймырской тундре, чтобы познакомить их с историей и культурой коренных народов Крайнего Севера, с бытом и традициями настоящих оленеводов.

Снегоходы нужны и «ПутораныТур» для организации туров в западной части плато Путорана, в районе озера Лама и впадающих в него рек Хойси, Бунисяк, Бучарама, Геологическая, Амон-Юрях.

«Территория Путорана» на грантовые средства построит глемпинг на озере Лама. В купольных шатрах смогут проживать до 12 человек одновременно. Здесь же для туристов будут предусмотрены кухня и пространство для проведения различных мероприятий.

Проект клуба исследователей Таймыра посвящён созданию паспортов туристических маршрутов на Таймыре. Более 30 лет клуб занимается изучением локальной истории и географии. Их знания будут полезны всем работающим на территории туроператорам и гостям полуострова.

Напомним, туркластер «Арктический» создан в 2018 году и объединяет усилия Агентства развития Норильска, администраций Таймыра и Норильска, Объединённой дирекции заповедников Таймыра и частных инвесторов. Специалисты АРН оказывали помощь в составлении и подаче грантовых заявок.

19 ноября в 11:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.