МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дмитрий Карасев взял под личный контроль ремонт фасадов в Норильске

Дмитрий Карасев взял под личный контроль ремонт фасадов в Норильске

Дмитрий Карасев взял под личный контроль ремонт фасадов в Норильске

Глава города посетил объекты, на которых ведутся эти работы.

Дмитрий Карасев взял под личный контроль ремонт фасадов в НорильскеДмитрий Карасев взял под личный контроль ремонт фасадов в Норильске

В целом график соблюдается. Есть отставания на некоторых домах, но это связано с погодными условиями, а также с задержкой доставки материалов и рабочей силы на территорию.

Дмитрий Карасев побывал на всех объектах, чтобы проверить, как продвигается ремонт, и узнать, не требуется ли помощь со стороны администрации.

- В Кайеркане мы осмотрели пять домов - на трёх из них работа идёт полным ходом. Подрядчик пообещал сдать объекты в срок. На двух домах к покраске ещё не приступили. Но управляющая компания нас заверила, что к назначенной дате фасады будут готовы. Задержка связана с тем, что материалы ещё не доставили в город. В Талнахе обновят фасады четырёх домов. На трёх уже ведутся работы, на четвёртом только устанавливают леса. Но материалы и рабочие уже прибыли в город, потому здесь я не переживаю. В Центральном районе мы осмотрели 11 объектов. Работы задерживаются только на двух. Но подрядчик гарантировал, что всё будет сделано в срок, к 30 сентября, - сообщил глава города Дмитрий Карасев.

Он поручил увеличить количество рабочих на некоторых объектах, чтобы дело пошло быстрее, а также устранить замечания. Кроме того, дал задание управлению городского хозяйства, а также МУК ЖКХ контролировать выполнение работ, особенно там, где есть отставание от графика. И пообещал на следующей неделе вновь проинспектировать все объекты.

Ремонт фасадов должен финансироваться из Фонда капитального ремонта, куда норильчане ежемесячно отчисляют деньги. Но в рамках программы капремонта сроки по покраске фасадов могут растянуться на долгое время. Поэтому по инициативе администрации Норильска средства на эти работы ежегодно закладываются в городской бюджет, благодаря чему удаётся поддерживать достойный внешний вид жилых домов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.