МАУ ИЦ «Норильские новости»

До пятого благотворительного забега «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» осталось шесть дней

До пятого благотворительного забега «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» осталось шесть дней

До пятого благотворительного забега «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» осталось шесть дней

До пятого благотворительного забега «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» осталось шесть дней

Регистрация на это доброе событие вышла на финишную прямую. И для сотрудников благотворительного фонда «Территория добра», и для неравнодушных горожан начался обратный отсчёт. Уже в это воскресенье, 12 июля, в 11 часов норильчане выйдут на старт. Правда, из-за пандемии коронавируса большинство людей сделают это онлайн.

Напомним, как и в прошлом году, благотворительный забег проводится на грантовые средства конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель». А деньги, вырученные в результате акции, будут направлены на оплату дорогостоящих курсов реабилитации и лечения маленьких норильчан.

На сегодняшний день на забег зарегистрировались уже 874 человека. Они пробежали 1 128 километров добра и тем самым собрали более 307 тысяч рублей. Благодаря этим средствам семилетний Матвей Усачёв с ДЦП уже прошёл курс реабилитации в Самарском «Реацентре».

В день забега, 12 июля, начнётся реабилитационный курс в Московском центре лечебной физкультуры «Галилео» у четырёхлетней Нади Марковой. Девочка родилась с открытой спинномозговой грыжей, и этой весной в Новосибирске ей сделали очередную операцию. Теперь, чтобы укрепить её мышцы, заставить двигательный аппарат работать и дать возможность передвигаться, ей необходимы регулярные курсы реабилитации.

Среди благополучателей фонда «Территория добра» — и 15-летняя Лиза Бекетова, которая сейчас проходит плановый протокол лечения и борется с остеосаркомой левого предплечья в Российском онкологическом центре имени Н. Н. Блохина. На средства благотворительного забега девочке будет оплачиваться проживание в Москве на период лечения. Для Лизы близость жилья к больнице — не прихоть, а жизненная необходимость. У людей, которые проходят курс химиотерапии, очень хрупкий иммунитет, и малейшая инфекция может стать для них губительной. Стоимость квартиры в месяц — 38 тысяч рублей.

Шестилетний Максим Пономарёв (диагноз — ДЦП) — ещё один подопечный благотворительного фонда «Территория добра». Свой четвёртый курс реабилитации он будет проходить в сентябре, в физкультурно-оздоровительном центре «Адели-Пенза».

- За время пандемии коронавируса и подготовки к забегу «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» в фонд за помощью обратились родители других ребятишек, – говорит Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». – Например, у шестилетнего Дениса Рыжкова аутизм. А Нелли Крейс, которая в этом году успешно окончила второй класс, героически преодолевает трудности, связанные с ДЦП. Также на помощь норильчан рассчитывает молодой парень с тяжёлой формой диабета, которому необходим трансмиттер для помпы. Им не обойтись без нашей помощи, и все, кто готов бежать за добро, могут присоединиться к акции путём регистрации на сайте «Территории добра».

Чтобы стать участником онлайн-забега необходимо зайти на сайт фонда «Территория добра» https://t-dobra.ru/, нажать на баннер с бегущими человечками и перейти на электронную платформу для регистрации. Здесь же, на сайте фонда, можно пройти регистрацию с помощью QR-кода.

Стандартный регистрационный взнос — всего 200 рублей, он не меняется уже пять лет. Нередко норильчане делают взносы на бОльшие суммы, и благодаря им в этом году родилась новая единица измерения отзывчивости — километр добра. Каждый километр добра оценивается в 250 рублей, а на регистрационной страничке желающие могут выбрать для себя оптимальную по силам и возможностям дистанцию, например, в три километра, которые оцениваются в 750 рублей. Возможно, кто-то отважится на полумарафон, сделав взнос в размере пяти тысяч рублей.

Наталья Солодовник особо отмечает активность детских садов, которые заявляют о своём участии в забеге целыми командами. В этом году к акции присоединилось немало норильчан, уехавших на материк, а также тех, кто приезжал в Норильск на время — в командировку или с тренингами, лекциями, выступлениями. Они узнали о забеге из соцсетей.

- У акции выявился важный эффект, – отмечает Наталья Солодовник. – Она отчасти снизила напряжение, которое возникло у людей от долгого сидения дома, дала им понять, что помощь себе начинается с возможности помочь кому-то. Интересно было отсматривать ролики, которые люди выкладывали в соцсети. Кто-то честно выходил и бегал с соблюдением всех норм самоизоляции, кто-то поддержал забег морально. Запомнился ролик Игоря Филиппова, который, в инвалидной коляске, со своим малышом наматывал круги по квартире и считал, сколько километров добра получилось.

Регистрация на благотворительный забег будет продолжаться до 11 часов 12 июля, а ровно в полдень норильчане выйдут на онлайн-старт. Увидеть масштаб забега и присоединиться к нему удалённо можно в сети «Инстаграм», пройдя по хештегу #норильскбегисомной.

6 июля в 18:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.