МАУ ИЦ «Норильские новости»

Доброго пути

Доброго пути

Доброго пути

На общегородской планерке при главе города депутаты обсудили итоги летних ремонтов в Норильске.

Доброго пути

До конца августа в Норильске установят новые светофоры на перекрёстке улиц Горной и Заводской, на улице Хантайской, 37, на 1–м, 2–м и 4-м км трассы Норильск — Алыкель. Помимо этого будет реконструирован и введён в строй светофор на перекрёстке улиц Лауреатов и Михайличенко. Об этом рассказал Игорь Петеримов, начальник городского управления автомобильных дорог.

- Также в июле завершился ремонт покрытия автодороги Норильск — Алыкель площадью более 65 000 кв. м. Сейчас обновляем подъезд к вертолётной площадке в посёлке Снежногорск: доставлены аэродромные плиты, щебёночно-песчаная смесь, ведётся устройство основания. Плановое завершение — не позднее 25 сентября, — добавил он.

6 августа завершился и гарантийный ремонт по контрактам прошлых лет: напомним, в 2021 году дорожное покрытие, уложенное подрядчиком на улицах Талнахской, 50 лет Октября и Комсомольской, трассах Норильск — Алыкель, Норильск — Талнах, Северной объездной дороге не приняли. Нынешним летом эти участки успешно переделали.

Традиционно летом ведётся асфальтировка проездов во дворы: в плане стоят девять участков (более 18 000 кв. м), выполнено 40% работы. Также планируется отремонтировать 11 500 кв. м тротуаров и более 10,5 км бордюров. Справиться с этим дорожники должны до 30 сентября.

Кроме того, почти закончено обновление подпорной стены вдоль всей проезжей части на ул. Комсомольской, осталось 10% работы.

До наступления холодов в городе установят и новые тёплые павильоны. В «Норильскавтодоре» говорят, что подрядчики уложили 33 фундаментные плиты и смонтировали восемь каркасов. Завершить работы должны не позднее 3 октября, при этом исполнитель постарается также успеть установить павильоны, запланированные на будущий год. Помимо этого, заключён контракт на установку до 30 октября отапливаемого павильона на остановке «Детская больница», которая к тому же изменит своё название на «Университет».

- Большое внимание уделяется уличному освещению. На улицах Красноярской, Орджоникидзе, Кирова и Пушкина смонтированы опоры для светодиодных светильников, сегодня прокладываются кабели в коллекторах, ведутся пусконаладочные работы. Закончить весь процесс должны не позднее 30 октября. Также до конца августа на автодороге Норильск — Алыкель завершится замена всех светильников (1670 штук) на энергосберегающие, вскоре начнутся пусконаладочные работы. Таким образом все объекты улично-дорожной сети перейдут на светодиодное освещение, — добавил Игорь Петеримов.

Также он рассказал, что до конца года откроется мост через концентратопровод на улице Дудинской в Талнахе. По контракту реконструкция должна завершиться не позднее 5 декабря, сейчас она в активной фазе: смонтированы балки пролётного строения, уложен выравнивающий слой гидроизоляции, выполнена защита мостополотна, ведётся укладка переходных плит. Работа выполнена на 70%.

На совещании обсудили и реконструкцию моста через реку Наледную. Игорь Петеримов пояснил, что сегодня оформляется тендерная документация, до конца августа будет организован аукцион по выбору подрядчика. Обязательства по контракту должны быть выполнены не позднее 15 декабря 2023 года. До конца этого года ожидается начало демонтажа имеющихся конструкций.

19 августа в 11:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.