МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дышать станет легче

Дышать станет легче

Дышать станет легче

На металлургических предприятиях ЗФ «Норникеля» введён режим неблагоприятных метеусловий. Установлены самые жёсткие ограничения по регулированию выбросов диоксида серы в атмосферу.

Дышать станет легче

На Медном заводе полностью остановлена одна печь Ванюкова, работа второй технологической линии снижена до минимальных параметров. «Экологические вопросы в нашей компании стоят во главе угла. Поэтому мониторинг окружающей среды селитебной зоны НПР сотрудниками контрольно-аналитического управления ЗФ, совместно со специалистами завода, ведётся постоянно»-отметил заместитель директора Медного завода ЗФ «Норникеля» по производству Андрей Егоров.

В рамках режима НМУ на Надеждинском металлургическом заводе остановлена одна технологическая линия, загрузка второй значительно снижена.

По словам начальника отдела гидрометеобеспечения Таймырского центра по гидрометеорологии — филиала ФГБУ «Среднесибирское УГМС» Марии Кориной, в городе установилось малоградиентное поле, как таковых передвижений воздуха нет, как и направления: в основном, преобладает северо-восточное и северо- западное.

«Для периода межсезонья такая картина вполне привычная. Туман и понижение температуры прижимают массу воздуха к земле. Отсюда и, так называемый, застой. В ближайшие трое суток смены ветра мы не ожидаем»- резюмировала Мария Корина.

Стоит отметить,что сразу после введения ограничительных мер в режиме НМУ, туман над городом начал постепенно рассеиваться.

1 сентября 2020г. в 18:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.