МАУ ИЦ «Норильские новости»

Глава Норильска Дмитрий Карасев оценил предварительные предложения по трансформации Норильска

Глава Норильска Дмитрий Карасев оценил предварительные предложения по трансформации Норильска

Глава Норильска Дмитрий Карасев оценил предварительные предложения по трансформации Норильска

Недавно в Норильск прибыли архитекторы, градостроители, проектировщики, инженеры и дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Во время своего визита они познакомились с городом, его мастер-планом, а также предложениями горожан, которые были озвучены на недавней стратегической сессии.

Глава Норильска Дмитрий Карасев оценил предварительные предложения по трансформации Норильска

Уже почти 30 лет в Норильске не ведётся массовое строительство, поэтому у нас не так много экспертов в этой области. Однако все они присутствовали на дискуссии с приглашёнными специалистами. Также в ней приняли участие представители администрации города и АРН.

Ключевыми моментами обсуждения стали качественное обновление фасадов городских зданий и сооружений и использование передовых технологий при возведении домов на высвобождающихся ростверках. Также разговор шёл о современных подходах к организации открытых и закрытых общественных пространств, приведении городских рекламных конструкций к единой стилистике,

поиске нестандартных технических решений для обеспечения возможности круглогодичного использования детских игровых и спортивных комплексов, а также о

создании уникальных объектов городской среды.

Директор АРН Максим Миронов уверен, что это только начало масштабной трансформации города.

- Встречи прошли в формате дискуссий по выработке общего мнения о векторах развития территории и были очень полезны с точки зрения обмена опытом: гости делились знаниями современных тенденций и технологий в архитектуре и планировании комфортной для проживания городской среды, а местные специалисты говорили об особенностях строительства на вечной мерзлоте, - рассказал он.

На днях урбанисты направят в Агентство развития Норильска рекомендации, по которым будет составлено техническое задание для проведения открытого международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года, который будет объявлен в июне.

- Концепция позволит, прежде всего, определить архитектурно-планировочный облик нашего города в перспективе. Документ будет содержать рекомендации по строительству социальных объектов и многоквартирных домов, местам застройки, видам строительных материалов и колористическим решениям. Безусловно, все используемые в строительстве и отделке материалы не должны оказаться устаревшими через десять лет. Мы говорим о качественном обновлении города, а значит должны применять самые современные материалы и технологии. Считаю, что архитектурно-планировочная концепция реновации Норильска - важный и нужный городу документ, в который необходимо максимально включить предложения горожан, - подчеркнул глава Норильска Дмитрий Карасев.

13 мая в 12:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.