МАУ ИЦ «Норильские новости»

Городские дворы практически полостью очищены от снега

Городские дворы практически полостью очищены от снега

Городские дворы практически полостью очищены от снега

По словам начальника отдела муниципального контроля управления городского хозяйства Ольги Вахитовой, в соответствии с договором управления норма вывоза снега в мае составляет 30% от общего объёма.

Городские дворы практически полостью очищены от снега

Отдел муниципального контроля на постоянной основе проводит осмотр придомовых территорий. Одной из управляющих компаний вынесены замечания по трём адресам: ул. Комсомольская, 3 и 12, Ленинский проспект, 15. Устранить недостатки необходимо в течение месяца. Отдел будет проводить проверки еженедельно. В случае неисполнения в отношении УК может быть возбуждено административное производство, которое влечёт за собой штраф.

- Сейчас практически все управляющие компании в пределах нормы очистили дворы и подъездные пути к ним. А если жильцы хотят увеличить норму вывоза снега, они должны провести собрание собственников и передать протокол УК, которая пересчитает тарифы. Если они согласятся на условия, предложенные управляющей организацией, будет заключён договор, и УК станет вывозить снег полностью, - рассказала Ольга Вахитова.

Также она добавила, что в случае невыполнения текущих работ норильчане могут оставить письменную заявку в УК. Если реакции не последует, они могут обратиться в отдел муниципального контроля, специалисты которого проведут проверку. В отдел можно обратиться лично или через портал «Госуслуги».

- Количество обращений с начала года невелико и по сравнению с прошлым годом не возросло. Конечно, в период активного таяния снега, жалобы есть всегда, и у нас в работе около 30 заявлений. Многие горожане предпочитают сетовать на ситуацию в соцсетях, но это не самый действенный метод. Мы в таких случаях принимаем жалобу во внимание, но не можем рассмотреть её в полном объёме. Если гражданин обращается непосредственно в отдел, то у нас появляются все полномочия для принятия соответствующих мер, - пояснила Ольга Вахитова.

17 мая в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.