МАУ ИЦ «Норильские новости»

Госавтоинспекторы проверили местные службы такси

Госавтоинспекторы проверили местные службы такси

Госавтоинспекторы проверили местные службы такси

Профилактическое мероприятие прошло с целью выявления лиц, которые оказывают нелегальные услуги такси.

Госавтоинспекторы проверили местные службы такси

Во время проверки дорожные полицейские установили ряд нарушений в области осуществления пассажирских перевозок легковым такси. Так, при заказе такси по телефону через диспетчера было установлено, что у водителя не было специального разрешения, а также государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, автомобиль «такси» имел технические неисправности, при которых в соответствии с ПДД эксплуатация запрещена. Кроме того, у водителя не было обязательной страховки гражданской ответственности владельцем транспортного средства.

В отношении водителя были составлены три административных протокола за нарушение Правил дорожного движения, а также материал по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Автомобиль «такси» был задержан и помещён на специализированную стоянку.

Напомним, 1 ноября на девятом километре автодороги Норильск–Алыкель водитель автомобиля Volkswagen Polo грубо нарушил Правила дорожного движения, что привело к аварии. Тогда пострадали семь человек. Водитель данного автомобиля оказывал услуги такси. В ходе проверки было установлено, что водитель осуществлял деятельность без специального разрешения и без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, у него имелось национальное водительское удостоверение республики Таджикистан. За год им было допущено более 40 нарушений ПДД, основные из которых - это превышение скорости.

В норильской Госавтоинспекции отметили, что цель профилактического мероприятия не наказать, а призвать водителей работать легально и обеспечивать безопасность пассажиров. Полицейскими будут проводиться подобные мероприятия чаще.

22 ноября в 14:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.