МАУ ИЦ «Норильские новости»

Информация подтверждена. Кандидаты на должность мэра Норильска отзывают заявления

Информация подтверждена. Кандидаты на должность мэра Норильска отзывают заявления

Информация подтверждена. Кандидаты на должность мэра Норильска отзывают заявления

Как стало известно, Дмитрий Карасёв снял свою кандидатуру с участия в конкурсе на должность мэра Норильска накануне заседания конкурсной комиссии и защиты программ развития города, которые должны состояться сегодня 30 октября.

Информация подтверждена. Кандидаты на должность мэра Норильска отзывают заявления

Вечером 29 октября Дмитрий Карасёв заявил о том, что не считает правильным своё участие в конкурсе в настоящий момент. Он призвал всех своих конкурентов последовать его примеру, а саму конкурсную процедуру перенести:

«Считаю, что конкурс необходимо перенести, поэтому я принял решение снять свою кандидатуру. Призываю ровно так же поступить и других кандидатов, чтобы всё начать с чистого листа. Провести дополнительные консультации: с руководством региона, ведь работать главе города необходимо в связке с правительством края, со своими избирателями, чьи интересы депутаты обязаны представлять в Совете».

Также вслед за обращением Дмитрия Карасёва в Telegram-каналах появилась информация, что ещё несколько кандидатов написали заявления о снятии своих кандидатур с конкурса на должность главы Норильска. В данных источниках говорилось, что в их числе: Денис Каминский, Сергей Ткаченко и Виктор Калинин.

«Заполярной Правде» удалось связаться по телефону с Денисом Каминским, который прокомментировал обращение Дмитрия Карасёва и подтвердил снятие своей кандидатуры с конкурса:

«Да, это действительно так. Я хотел участвовать, но в глубине души у меня были сомнения. Ситуация сейчас действительно напряжённая, это ощущается во всём, вы и сами всё видите, что творится в социальных сетях. Наверное, кому-то сейчас важно поссорить норильчан с краевыми властями. Да, сегодня не получается выстроить конструктивный и продуктивный диалог, но я уверен, что в ближайшем будущем мы будем едины не только территориально, но и идейно. Если быть честным, я благодарен своему коллеге по городскому Совету депутатов Дмитрию Владимировичу за его вчерашнее обращение. Для меня всегда его мнение было важным, а в этот момент оно подкрепило мои сомнения. Его поступок подтолкнул меня принять такое же решение, уверен, что я поступил правильно, поэтому свою кандидатуру я действительно тоже снял».

Также «Заполярная Правда» связалась с Сергеем Ткаченко, который тоже подтвердил снятие своей кандидатуры с участия в конкурсе на должность главы города. Вот как он прокомментировал своё решение:

«Сейчас вокруг Норильска — одного из важнейших городов Арктики — разворачивается напряжённая ситуация во взаимодействии между городом и регионом.

Все мы — город, регион, государство, бизнес — должны смотреть в одну сторону. В сторону развития города, в сторону, где каждому норильчанину станет лучше жить, куда люди захотят приезжать на постоянное место жительства или просто насладиться красотами нашей суровой природы. Я уверен, что именно все вместе мы должны сделать Норильск городом для комфортного проживания. А если у всех будут разные интересы, стоит ли говорить, что из этого выйдет? Нет. Наши общие цели и задачи — сделать так, чтобы власть всех уровней плечом к плечу развивала города и нашу страну в целом. То, какими событиями начала обрастать вся эта история с выборами главы, — мне не по нраву. Снять свою кандидатуру я думал уже несколько дней, а увидев обращение Дмитрия Карасёва, точно решил, что это тот самый момент. Считаю себя честным человеком, поэтому занимать пост главы только ради самой должности я считаю неправильным».

Такая ситуация в Норильске впервые, когда кандидаты массово снимают свои кандидатуры с участия в конкурсе на пост главы города. Все происходящее вызывает большой резонанс, который давно вышел за пределы городского уровня и обретает уже всероссийский масштаб. Будем держать вас в курсе новостей. В ближайшее время редакция «Заполярной Правды» будет пытаться связаться с остальными кандидатами для получения их комментариев.

30 октября в 11:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.