МАУ ИЦ «Норильские новости»

К 65–летию Кайеркана вышла книга об истории района

К 65–летию Кайеркана вышла книга об истории района

К 65–летию Кайеркана вышла книга об истории района

Её авторами стали наши коллеги, в недавнем прошлом «заполярковцы» Светлана Гунина и Александр Харитонов

К 65–летию Кайеркана вышла книга об истории районаК 65–летию Кайеркана вышла книга об истории районаК 65–летию Кайеркана вышла книга об истории районаК 65–летию Кайеркана вышла книга об истории районаК 65–летию Кайеркана вышла книга об истории районаК 65–летию Кайеркана вышла книга об истории района

В норильской Публичной библиотеке состоялась презентация долгожданного продолжения популярной серии книг «Лица улиц».

На мероприятии присутствовали представители учреждений района, директор Надеждинского металлургического завода Виталий Муравьев, жители Кайеркана и люди, которые внесли вклад в издание книги своими воспоминаниями и фотографиями.

- Идея витала в воздухе давно и пришлась очень кстати к юбилею Кайеркана. Поздравляю всех нас с тем, что эта книга родилась. Очень важно, что её будут читать те, кому дальше жить в Норильске и Кайеркане. Каким был Кайеркан вчера – это очень ценно и интересно. Весь творческий потенциал, который вложен в это издание, дорогого стоит. Это кладезь знаний о том, как развивался район. Очень интересный формат и подход к подаче информации. И ещё хочу отметить уникальность этой книги, - поделилась своими впечатлениями от новинки начальник Кайерканского территориального управления Елена Недбайло.

Авторы книги Светлана Гунина и Александр Харитонов в свою очередь поблагодарили администрацию района за то, что там пошли им навстречу и помогли книге увидеть свет - Кайерканское территориальное управление выступило заказчиком этого уникального издания.

- Серия книг «Лица улиц» рассказывает о городе, о том, как он строился. «Лица улиц - Кайеркан» - её логическое продолжение. Хотя район маленький, у него нашлось много секретов, тайн, которые с интересом узнают даже сами жители. Книга писалась очень сложно, сложнее, чем про Норильск и Оганер. Потому что эта история имеет наслоения на маленьком кусочке территории с 1940-х годов. И хотя Кайеркан был в сфере моих интересов как журналиста-краеведа, этого оказалось недостаточно - узнавать его пришлось практически с нуля, что было очень интересно. Помогали и жители, нашлись люди, которые давно там живут, - рассказала о своей увлекательной работе Светлана Гунина.

Первую партию книг распределили в первую очередь между школами и детскими садами Кайеркана. Также передали экземпляры для норильской библиотечной системы, в музей Надеждинского металлургического завода и подарили всем, кто так или иначе причастен к изданию. Для широкого круга читателей книга поступит в продажу к новому году. Приобрести её можно будет через сайт издателя https://norilskbook.ru , в социальных сетях или в самом издательстве «Кактус» по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 1, офис 5. Телефоны: 8(3919)46-91-14, 8-903-989-89-10.

19 ноября в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.