МАУ ИЦ «Норильские новости»

Губернатор Красноярского края вводит новые ограничительные меры

Губернатор Красноярского края вводит новые ограничительные меры

Губернатор Красноярского края вводит новые ограничительные меры

На официальном портале Красноярского края несколько часов назад появилась информация о внесении Александром Уссом, губернатором края, изменений в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Красноярского края вводит новые ограничительные меры

С завтрашнего дня, 17 декабря 2020 года, и по 10 января 2021 года изменится время работы организаций общественного питания. Кафе и рестораны будут открыты для посетителей с 7 до 21 часа. 16 декабря — последний день, когда они могут работать до 23 часов.

В последний день уходящего года и в первый день нового, а именно 31 декабря и 1 января, общепит будет закрыт для посетителей. Кафе и рестораны смогут работать в режиме доставки или обслуживать навынос. В открытом режиме будут работать только столовые, кафе и буфеты, в которых питаются работники предприятий, и предприятия общепита аэропортов, железнодорожных станций, вокзалов и автовокзалов.

С 11 января 2021 года организации общественного питания возвращаются к прежнему режиму работы, то есть с 7 до 23 часов.

Дети до 14 лет без сопровождения родителей не смогут посещать кафе или рестораны быстрого питания и самообслуживания.

С 1 по 10 января 2021 года прекращают работу развлекательные и досуговые заведения, а также детские игровые комнаты, развлекательные центры, которые находятся в торговых центрах и в организациях общепита.

Коснутся предновогодние новшества и проведения концертов. С завтрашнего дня запрещено организовывать танцевальные зоны и прочие площадки без специальной рассадки. Концертную программу разрешено слушать только на зрительских местах. А в билете должно быть указано точное место, на котором будет сидеть посетитель. Норма заполняемости зала остаётся прежней — 50 процентов от вместимости.

С 17 декабря 2020 аптечным сетям рекомендуется увеличить количество сотрудников и по возможности обеспечить круглосуточный режим работы по 15 января 2021 года.

Так же Указом уточняется, что "запрет на проведение массовых мероприятий распространяется на любые досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, просветительские и иные мероприятия, посвящённые празднованию Нового года в общественных местах, включая придомовые территории, спортивные, культурные и общеобразовательные объекты, а также ТРЦ".

Новогодние утренники в детских садах разрешено проводить для каждой группы индивидуально, без приглашения артистов и аниматоров, если только они не работают в конкретном дошкольном учреждении.

На всех объектах культуры, в торгово-развлекательных центрах, магазинах, на рынках и так далее усиливается контроль за ношением масок.

Покупатели без средств индивидуальной защиты обслуживаться не будут.

16 декабря 2020г. в 19:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.