МАУ ИЦ «Норильские новости»

Компания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске

Компания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске

Компания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске

Пропускная способность линии увеличена с 40 до 200 Гбит/с.

Компания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в НорильскеКомпания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в НорильскеКомпания «Единство» расширила пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске

Это стало возможным благодаря замене активного оборудования на узлах связи волоконно-оптической линии. Кроме того, компания повысила надёжность линии. На самом сложном участке трассы была применена технология горизонтально направленного бурения, что позволило увеличить пропускную способность в пять раз.

«Общий тренд на увеличение трафика в регионе мы заметили давно, а в 2020 году потребности бизнеса и пользователей возросли кратно. Все предприятия «Норникеля», как и социальные учреждения, органы государственного управления и, конечно же, жители, нуждались в гораздо большем объёме передачи данных с большей пропускной способностью. В связи с этим мы приняли решение о расширении нашего канала», - рассказала Татьяна Мохова, генеральный директор «Единства».

Зимой 2020-2021 года при помощи технологии горизонтально направленного бурения был выполнен уникальный подводный переход по дну Енисея в районе Игарки. В течение нескольких месяцев буровые установки работали на левом и правом берегах реки. Благодаря этому бурение удалось завершить уже к началу ледохода.

Работы по замене оборудования завершились к концу летних отпусков. Для повышения доступности широкополосного доступа компания «Единство» внедрила новые тарифы для операторов связи, которые являются провайдерами интернета для населения и бизнеса.

Напомним, что оптоволоконная сеть на Таймыре появилась в 2017 году. Линия связи тянется от Нового Уренгоя до Норильска. Протяжённость трасы составляет 956 км.

Пятикратное увеличение скорости связи позволит продолжить плановое развитие Норильского промышленного района, а также цифровых проектов.

13 сентября в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.