МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-Суперлиги

МФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-Суперлиги

МФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-Суперлиги

В предыдущих четырёх турах заполярной команде никак не удавалось завоевать победы в обоих матчах, но пятый — стал переломным моментом для команды.

МФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-СуперлигиМФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-СуперлигиМФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-СуперлигиМФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-СуперлигиМФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-СуперлигиМФК «Норильский никель» привёз шесть очков с выездных матчей пятого тура Париматч-Суперлиги

Соперником наших футболистов в этот раз выступила «Газпром-Югра» (Югорск). За свою историю югорчане дважды становились победителями Суперлиги (в 2015 и 2018 годах), завоевали пять серебряных и семь бронзовых медалей чемпионата. Кроме того, клуб пять раз становился обладателем Кубка России, в том числе по итогам прошлого сезона, а также побеждал в Кубке обладателей кубков (2012 год). А в прошлом сезоне югорчане заняли пятое место в регулярном чемпионате, однако в плей-офф дальше четвертьфинала не прошли, уступив КПРФ (счёт в серии — 1:3).

История противостояний между клубами насчитывает 76 матчей, в которых норильчане одержали 21 победу, а югорчане — 41. Ещё 14 встреч завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 288:242 в пользу «Югры». Интересно, кстати, что последняя гостевая победа норильчан в рамках чемпионата состоялась в декабре 2016 года в Люберцах (5:2). И в этот раз они повторили успех.

В первом матче, проходившем в гостях у югорчан, счёт открыли норильчане: на 22-й минуте Костромин передачей издалека нашёл Родина, тот скинул снаряд на Шаяхметова, который в свою очередь отпасовал на Родригиньо, а бразильцу не составило труда распечатать ворота хозяев площадки.

После перерыва никельщики удвоили преимущество, причём сделали это не без помощи соперника: Кутузов, «обокрав» оппонента, организовал контратаку, ворвался с мячом в чужую штрафную и сделал пас на Кудзиева. Руслан, недолго думая, ударил по цели: в суматохе Купатадзе и Пирогов не смогли понять друг друга, в итоге 14-й номер югорчан записал на свой счёт автогол. Через пару минут «газовики» смогли отыграться, когда мощным и результативным выстрелом со штрафного отличился Виллиан. Однако почти сразу же они вновь пропустили мяч: Алибекова вывели на ударную позицию, из которой Темирлан не промахнулся. Матч закончился победой «Норильского никеля» — 3:1.

После игры Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель», отметил, что команда исполнила всё, что наметила в обороне и атаке:

- В первом тайме был ряд моментов, которые нужно было реализовать, чтобы уйти с хорошим преимуществом на перерыв. Но этого не случилось. Тем не менее отрыв в два мяча получился. Даже когда пропустили, команда не стала волноваться и быстро отыграла мяч. Когда мы вернули комфортное преимущество, перестали идти в агрессивную атаку. Меняли схемы, чтобы соперник не привыкал. В итоге довели встречу до победы.

Владимир Колесников, «рулевой» соперника, рассказал, что его команда ощущала большое давление, было много невынужденных ошибок, технического брака, и югорчане не показали ту игру, которую должны были показать с такой командой, как «Норникель».

На следующий день противостояние продолжилось. И снова в первой 25-минутке игроки не баловали зрителей голами. Единственный мяч, забитый до перерыва, на свой счёт записал Жулио Занотто, буквально вколотивший снаряд под перекладину после скидки от Кудзиева.

В начале второго тайма счёт удвоился. Костромин решился на удар издали и не прогадал — мяч, срикошетив от ноги Шимбы, влетел в сетку.

Следующую ошибку совершили уже норильчане: Костромин вновь выдвинулся далеко вперёд, однако в этот раз удар голкипера никельщиков оказался не таким точным. В следующую секунду снаряд на противоположной стороне площадки подхватил Гилерме и отправил в никем не прикрытые ворота.

На 40-й минуте «Югра» пропустила третий мяч — Алекс оказался в опасной близости от ворот. А ещё через три минуты забил Алибеков, завершивший контратаку. Единственное, на что у «газовиков» хватило времени и сил — гол, забитый Понкратовым за несколько секунд до сирены. 4:2 — победа «Норильского никеля».

Евгений Куксевич поделился, что накануне всё внимание уделили функциональной подготовке, чтобы у игроков хватило сил на две игры:

- Денис Родин, который только прибыл в команду, ещё адаптируется, но сегодня сильно нам помог. С первых минут я видел, что «давление второго матча» витало над нами, тем не менее мы справились. После забитого гола стало немного легче. Нам удалось поймать соперника на контратаках. В каких-то моментах хорошо сыграли в резких выпадах вперёд. Затем больше оборонялись. В обоих матчах очень хорошо себя показал вратарь, к тому же забивший очень нужный гол, — команда смогла выдохнуть и довести игру до победного конца.

Впереди у норильчан игры шестого тура Париматч-Суперлиги против «Ухты» 26–27 ноября. Увидеть их норильские зрители смогут вживую — матчи пройдут на паркете «Айки». В активе заполярной команды сегодня — 15 очков, а это значит, МФК «Норильский никель» занимает третью строчку турнирной таблицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.