МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Диксоне бродит одинокий белый медвежонок

На Диксоне бродит одинокий белый медвежонок

На Диксоне бродит одинокий белый медвежонок

Как сообщают очевидцы, мамы-медведицы рядом с медвежонком нет. Есть предположение, что она его бросила.

На Диксоне бродит одинокий белый медвежонок

Медвежонка обнаружили 24 сентября.

«Его нашли рабочие в районе нефтебазы. Животному около двух лет, видимо, его бросила мать. Для медведей это нехарактерно. Он никого не боится, мы его пугали, и собаки вокруг него бегают. Медвежонок никак не реагирует, просто лежит на камне. Мы обратились в Министерство экологии Красноярского края и в Росприроднадзор. Будем думать и решать, что нам дальше с ним делать. Он упитанный, чистенький, ухоженный. На первый взгляд не видно, чтобы он был болен, но лежит, видимо, скучает без мамы», - цитирует NGS24 главу городского поселения Николая Бурака.

Краевое министерство экологии уже решает вопрос о дальнейшей судьбе медвежонка. Варианта здесь два: либо животное вывезут в места его обитания, подальше от населённого пункта, либо определят в какой-нибудь зоопарк. Краевое отделение Росприроднадзора тоже занимается этой темой.

27 сентября в 13:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.