МАУ ИЦ «Норильские новости»

На игровом поле дома спорта БОКМО уложили новое покрытие

На игровом поле дома спорта БОКМО уложили новое покрытие

На игровом поле дома спорта БОКМО уложили новое покрытие

Место берёзового паркета, прослужившего пять лет, занял буковый. Руководство дома спорта надеется, что с учётом качеств древесины, покрытие будет радовать спортсменов не меньше 15 лет.

На игровом поле дома спорта БОКМО уложили новое покрытие

«В 2017 году благодаря участию «Норникеля» в зале уложили паркет из массива берёзы, но с годами на нём сказался перепад температур и сухость местного климата. Доски стали рассыхаться и расслаиваться. А это потенциально травмоопасно, ведь норильчане занимаются в БОКМО многими активными видами спорта. Это баскетбол, мини-футбол, большой теннис, бадминтон, волейбол, художественная гимнастика. Поэтому мы обратились в администрацию города, и нам выделили средства на замену паркета», - рассказал Николай Кордик, директор БОКМО.

Работы по замене 900 кв. м. покрытия начались в июле, чебоксарский подрядчик «Евросервис» старался успеть к началу нового спортивного сезона. По словам Николая Кордика, рабочие трудились допоздна и в целом очень ответственно подошли к заданию. Они же переложили уцелевшую часть прежнего берёзового паркета на площадку теннисного зала, площадью 200 кв. м. Там покрытие эксплуатируется не так интенсивно, говорит директор дома спорта, и это позволяет надеяться, что прежний паркет продержится ещё очень долго.

Сегодня на всех площадках БОКМО возобновлены тренировки: в большом зале тренируются воспитанники спортшкол № 3, № 6, в зале тенниса также упражняются акробаты. С нынешнего года дом спорта предлагает занятия по детскому фитнесу — это стало возможным благодаря победе в программе «Норникеля» «Мир новых возможностей». «Мы считаем важным привлекать ребят к спорту с самого детства. Новый зал уже обустроен, его посещают первые группы. Мы приглашаем дошколят и учеников начальных классов. Записаться можно в БОКМО», - отметил Николай Кордик.

27 сентября в 14:41