МАУ ИЦ «Норильские новости»

На развитие города «Норникель» выделил ещё 150 миллиардов рублей

На развитие города «Норникель» выделил ещё 150 миллиардов рублей

На развитие города «Норникель» выделил ещё 150 миллиардов рублей

Владимир Потанин принял решение, в ответ на просьбу Дмитрия Карасева, выделить на развитие Норильска 150 миллиардов рублей к уже утверждённому финансированию четырёхстороннего соглашения по реализации Комплексного плана развития Норильска до 2035 года.

Дмитрий Карасев: «Не все инвестиции и программы, необходимые Норильску, вошли в четырёхстороннее соглашение»

С просьбой об этом к президенту «Норникеля» обратился глава Норильска Дмитрий Карасев, отметив, что только сейчас, после подписания четырёхстороннего соглашения, финансирование которого составляет 120 миллиардов рублей, проведя всесторонний анализ, стало понятно, в каких дополнительных мероприятиях, не вошедших в комплексный план, нуждается город.

Дело в том, что не все инвестиции и программы, необходимые Норильску, вошли в четырёхстороннее соглашение.

Во время визита в Норильск Владимир Потанин встретился с Дмитрием Карасевым. Они обсудили конкретные проекты, реализация которых, по мнению градоначальника, была бы очень полезна заполярному городу. Согласившись с важностью инициатив, озвученных мэром города, президент «Норникеля» предложил реализовывать их в форсированном темпе до 2024 года и разработать перспективную программу до 2035 года.

Говоря о новом имидже компании и облике Норильска, Владимир Потанин обратил внимание на то, что в первую очередь логично начать формировать новую городскую среду, которая была бы благоприятна для проживания, и компания была бы хорошим работодателем.

Договорившись о дополнительных инвестициях, Дмитрий Карасев и Владимир Потанин перешли к вопросам реализации четырёхстороннего соглашения, подписанного в Москве 20 февраля. И сегодня в присутствии градоначальника и президента «Норникеля» в Оганере был дан старт реализации программы реновации.

Для свершения масштабных проектов требуются свежие силы - в том числе и подготовленные в местном вузе. И возможно, как сказал Владимир Потанин на встрече, Норильский государственный индустриальный институт сможет получить статус университета. А «Норникель» со своей стороны готов сделать всё, что необходимо, в части укрепления материально-технической базы учебного заведения.

В свою очередь Дмитрий Карасев добавил:

- Город готов всячески содействовать развитию вуза. Мы не первый год работаем по специализированной программе привлечения специалистов. За последние два года в Норильск приехали семь доцентов кафедр, вскоре прибудет проректор. Планируется привлечь ещё пять научных специалистов. Все сотрудники института обеспечиваются жильём.

Новый виток развития города получил своё достойное начало.

4 марта в 19:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.