МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районах

На Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районах

На Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районах

На Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районахНа Таймыре началось досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных районах

В воскресенье члены избирательной комиссии смогли облететь на вертолёте 12 стойбищ сельского поселения Караул в низовьях Енисея, собрав голоса 31 оленевода, рыбака, охотника.

Досрочное голосование в тундре - дело трудоёмкое, затратное и непростое по целому ряду причин. Главная из них - найти стоянку коренных жителей в тундре. Расстояния огромные, требуется много времени, средств на оплату вертолёта и подходящие погодные условия, ждать которые иной раз приходится несколько дней. И даже при благоприятном стечении всех обстоятельств за один раз облететь все хозяйства аборигенов не удаётся, поэтому приходится возвращаться в районный центр Караул на дозаправку.

В этом году ко всем перечисленным сложностям добавилась пандемия коронавируса. С одной стороны, требовалось предоставить конституционное право голоса каждому гражданину страны во всех её уголках, с другой - не подвергнуть риску коренных жителей Таймыра. Поэтому количество людей для облёта территории было минимизировано, а состав избирательной комиссии и сопровождающие были экипированы согласно всем требованиям Роспотребнадзора.

Полёты в тундру будут проходить практически ежедневно, начиная с 10 июня и вплоть до даты голосования. В число избирателей в труднодоступных районах также входят нефтяники, геологи, геофизики, полярники, военные и некоторые другие представители профессий. В связи с пандемией коронавируса, а также – изоляции, на некоторых предприятиях, работающих в тундре, условия голосования здесь будут оговариваться отдельно.

15 июня 2020г. в 14:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.