МАУ ИЦ «Норильские новости»

На ул. Комсомольской завершился капитальный ремонт коллектора

На ул. Комсомольской завершился капитальный ремонт коллектора

На ул. Комсомольской завершился капитальный ремонт коллектора

На ул. Комсомольской завершился капитальный ремонт коллектора

Коллектор на ул. Комсомольской, пролегающий на участке от ул. 50 лет Октября до ул. Комсомольской, 8, - это первый объект, завершённый в рамках комплексного плана социально-экономического развития Норильска. Всего в этом году запланирован капитальный ремонт четырёх коллекторов. Три оставшихся находятся на ул. Московской (участок от ул. Завенягина до ул. Мира), Талнахской, 59, и Нансена, 6. Работы там начались. Финансирование из всех источников составит 124,2 млн рублей. В целом, согласно комплексному плану, на реконструкцию и капремонт городского коллекторного хозяйства потратят 25,6 млрд рублей.

Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов, комментируя ход работ, отметил: «Сейчас набран неплохой темп выполнения мероприятий. Однако в связи с тем, что строительный сезон в Заполярье очень короткий, необходимо строго придерживаться графика. Министерство продолжит контроль за реализацией плановых работ».

Напомним, что на термостабилизацию грунтов под 51 многоквартирным домом в рамках комплексного плана будет затрачено 3,6 млрд рублей. В этом году работы проводят под тремя домами — на ул. Бауманской, 30, Космонавтов, 35а и 41. Кроме того, планируется подготовить проектно-сметную документацию по четырём домам на Ленинском проспекте - № 37, 43, 47 и 48. На эти цели из консолидированного бюджета и внебюджетных источников будет направлено 348,9 млн рублей. С 2025 года в Норильске начнутся работы по замене систем электроснабжения, ремонту трансформаторных подстанций и кабельных линий, на это выделяется порядка 700 млн рублей.

30 июня в 13:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.