МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Надежда» заколосится

«Надежда» заколосится

«Надежда» заколосится

Партнёр «Норникеля» - компания «Барс» из Липецка приступила к подготовительным работам по озеленению прилегающей к пульпопроводу территории хвостохранилища Надеждинского металлургического завода.

«Надежда» заколосится

В рамках совместных работ проводится первый этап химической мелиорации земель - приведение почвы к пригодной для посева трав кондиции. Вещество, которым сейчас обрабатывают землю в районе Надежды, применяется в сельском хозяйстве, является раскислителем почвы на основе доломитовой муки. Смесь распыляют с удобрением, которое необходимо для доведения химического состава почвы до требуемых значений. Эти вещества являются питательными для растений, которые планируется высадить на «Надежде» летом следующего года. Использование веществ способствует укоренению всходов и формированию сомкнутого травостоя.

Опыт данной работы был получен на Ванкорском месторождении - специальная травосмесь подобрана для аналогичных Норильским климатических условий. На 6,9 га будут посеяны многолетние овсяница, кострец и тимофеевка.

11 сентября в 18:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.