МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане продолжают добрую традицию благотворительных забегов «Норильск, беги со мной!»

Норильчане продолжают добрую традицию благотворительных забегов «Норильск, беги со мной!»

Норильчане продолжают добрую традицию благотворительных забегов «Норильск, беги со мной!»

Норильчане продолжают добрую традицию благотворительных забегов «Норильск, беги со мной!»

В пятой, юбилейной, акции, которая пройдёт под девизом «Малышня, на старт!», у каждого есть шанс преодолеть свои километры добра, а, объединившись, всем вместе добраться и до Луны.

Второй год подряд благотворительный забег будет реализовываться на средства гранта, который «Территория добра» выиграла, участвуя в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Год от года увеличивается количество участников забега и количество детей – подопечных благотворительного фонда «Территория добра», которым горожане помогают своим добрым участием. Для многих норильчан участие в забеге – это традиция: они бегут сами, приходят на старт семьями и приводят друзей. Благодаря такому единству за годы проведения акции удалось оплатить дорогостоящие курсы реабилитации и лечение 13 норильским ребятишкам.

Регистрация на забег уже в разгаре. Теперь каждая дистанция имеет свою цену, люди оплачивают так называемые «километры добра».

- Человек может просто зарегистрироваться и внести минимальный взнос в размере 200 рублей. А может позаботиться о своём здоровье и, выбрав одну из дистанций, сделать взнос за неё и пробежать свой километр добра, – поясняет Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». – У нас есть дистанция 1 километр добра, 3 километра, полумарафон длиной в 21 километр, а самые выносливые и целеустремлённые могут попробовать себя и в марафоне - пройти или пробежать 42 километра 150 метров. Каждый километр добра стоит 250 рублей. Для нас это серьёзная финансовая помощь, а у участников будет ощущение личной причастности к доброй истории Норильска. Возможно, в будущем форматы онлайн и офлайн объединятся, и горожане смогут выбирать для себя оптимальную форму участия в акции.

Для полумарафонцев и марафонцев мы готовим памятные сертификаты, в которых будет обозначена преодолённая дистанция. Другие участники забега получат магниты с рисунками детей - подопечных «Территории добра» и открытки со словами благодарности. Также в рамках подготовки к онлайн-забегу «Норильск, беги со мной!» запланированы дистанционные тренировки для взрослых и детей.

За неделю участники забега уже приобрели 173 километра добра и собрали 51 тысячу рублей. Это половина суммы, которая необходима для оплаты курса реабилитации одному из четырёх подопечных «Территории добра», и ради них летом 2020 будут бежать онлайн норильчане.

Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике, комментируя акцию, отмечает:

- Хотелось бы, чтобы забег объединил людей и в этом юбилейном году. Норильчане – неравнодушные люди и показывают пример не только своим землякам, но и жителям других регионов России. В этом году из-за пандемии забег пройдёт в онлайн-режиме. Я надеюсь, что и этот формат объединит всех, кто испытывает жизненную потребность делать добро.

Наталья Солодовник отмечает, что новый формат акции позволил расширить границы и привнести в неё что-то новое. Забег становится более масштабным - о своём участии в нём заявляют норильчане, которые уже уехали из Норильска, но участвовавшие в первых забегах. Готово преодолевать километры добра и норильское сообщество велосипедистов. Более того, онлайн-формат наглядно показывает, что у добра не может быть карантина, и если в помощи нуждаются дети, то они должны её получить, несмотря ни на что.

Кстати, сегодня, 25 мая, управление благотворительных программ ЗФ «Норникеля» отмечает свой пятилетний юбилей, и Наталью Дунаеву, начальника управления, поздравили партнёры по акции.

- Изначально проект «Беги со мной!» зарождался как маленькая инициатива корпоративных волонтёров, и ожидания были не очень большими, – делится Наталья Дунаева. – Мы думали, что на первый забег придёт человек сто, а когда количество участников превысило полторы тысячи, мы были счастливы. Последующие годы показали, что у города есть запрос на осмысленную благотворительность, когда есть цель, желание, ощущение праздника и сопричастности к чему-то доброму и важному. И, вместе с тем, на его долю выпали и испытания, как 2017 году, когда из-за трагедии на руднике «Заполярный» забег был отменён, но норильчане не перестали помогать. В этом году акция перешла в новый формат из-за самоизоляции. Может быть, для норильчан это возможность ответить на вызовы времени и доказать себе и всему миру, что ничто на свете не может нас разделить.

Норильчане могут популяризировать забег, выкладывая видеоролики, в которых они показывают, как совершают свою пробежку. В дальнейшем эти ролики будут использованы для демонстрации на больших экранах.

Самый быстрый способ зарегистрироваться на благотворительный забег - это зайти на сайт фонда «Территория добра» https://t-dobra.ru/, нажать на баннер с бегущими человечками и перейти на электронную платформу для регистрации. Также на сайте фонда можно пройти регистрацию с помощью QR-кода.

В благотворительном фонде ведётся регистрация команд. Представитель организации приходит в «Территорию добра» на Севастопольскую, 4, со списком команды и взносами на регистрацию. Принимаются заявки с 12 до 18 часов. Телефон для справок 46-53-33.

Завершается регистрация на забег 12 июля в 17 часов по местному времени.

25 мая в 19:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.