МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новая дорога к Таймыру

Новая дорога к Таймыру

Новая дорога к Таймыру

Во время парламентской сессии II Международного форума «Северный форум по устойчивому развитию» предложили построить дорогу, которая будет соединять Таймыр с другой частью региона.

Новая дорога к Таймыру

Дмитрий Свиридов, председатель Заксобрания Красноярского края, предложил выстроить зимнюю дорогу, которая бы соединила Таймыр с другой частью региона. Это даст возможность в зимний период завозить необходимые товары на территорию, а также это поможет коренным народам Севера в вывозе добычи с охоты и рыбалки на материк.

- Львиная доля экономики Красноярского края сконцентрирована в Заполярье, а для Российской Федерации сама идея продвижения на Север, безусловно, является ключевой, гарантирует экономическую стабильность и будущее развитие. При этом не стоит забывать о людях, которые живут и трудятся на Крайнем Севере. Они должны чувствовать себя защищенными и уверенно смотреть в будущее, — сказал Дмитрий Свиридов.

1 октября 2020г. в 17:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.